Доступ пользователей к документам, права создателя.

Автор Plan, 23.07.07, 13:48:14

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Plan

23.07.07, 13:48:14 Последнее редактирование: 25.07.07, 14:36:46 от Plan
Столкнулся с такой проблемой, пользователи в Лоцмане 7.1 SP2 создают документ, и должны переводить в следующее состояние, при этом права на изменение документа должны переходить на «только чтение» в соответствии с настройкой прав для групп и состояний. Беда в том, что пользовательский документ, для автора всегда остаётся доступен для администрирования, и ко всем чер... летит вся структура безопасности, и перевод в состояния. Что делать?, совершенно не допустимо, чтоб кто-то в состоянии Архив мог вносить изменения!!!.

Не плохо бы услышать ответ из Кургана или Коломны...

Skif

Пользователь не должен иметь права создавать объект в состоянии Архив.

Plan

Вот в том то и дело что может, если сам создал, то может  :um: в любом состоянии редактировать и сохранять свои документы не смотря на все запреты и предписания "только чтение".
вот фигня то какая.  :(

Skif

Если пользователь не имеет права создавать объект в каком-либо состоянии (галочка "Создание в Конфигураторе"), то при переводе созданного им объекта в это состояние он потеряет права администрирования на него. Проверьте.

Plan

Понимаете в состоянии "н" для данной группы доступ прописанно "только чтение" это максимальный доступ.
но не группа а пользователи и именно собою созданные документы в состоянии "Н" может менять, вообще у них к собственным документам админский доступ в закладке Безопасность стоит их пользователь с админским уровнем доступа и убрать никак нельзя, даже под PDM.  только на SQL резать в таблице.

Skif

А что - пользователь в группу не входит? А для группы, в которую он, надеюсь, входит, на состояние "н" стоит галочка "Создание"? Впрочем, это справедливо для ЛОЦМАН 8.5, для более ранних версий - не знаю.

Plan

 вообще у них к собственным документам админский доступ в закладке Безопасность стоит их пользователь с админским уровнем доступа и убрать никак нельзя, даже под PDM.  только на SQL резать в таблице.


!!!

Redflow

C Лоцман 7 не работала, у меня 8.5, но в нем при смене состояния доступ к объекту меняется. может действительно настройки конфигуратора проверить
Если руки золотые, то какая разница откуда они растут.