Конференция Аскон в Астане и вообще про Казахстан

Автор Сункар, 17.07.07, 16:54:34

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Сункар

Здравствуйте!
1) Побывал на конференции Аскон, проводившейся в Астане.
Очень много интересного услышал про ваши программы. Например, представитель из Санкт-Петербурга сказал, что в Казахстане два предприятия автоматизированы на основе Лоцман. Одно он сказал - закрытое и название не сказал. Второе - Жезказганский проектный институт (Корпорация Казахмыс). Да, действительно Лоцман там внедрялся. Но с марта 2007 года все финансирование этой программы полностью прекратилось и компания подбирает другое программное обеспечение. Так что не нужно на нашей территории врать про наши же предприятия.

2) Коллеги! Все мы знаем, что даже если мы купили Компас, то все равно продолжаем пользоваться Автокадом. В настоящий момент идет легализация программ, в частности Автокада. На сайте Аскон выложены адреса всех пользователей Компаса, и я думаю, что владельцы Автокада пойдут сначала по этим адресам, а не к своим потенциальным клиентам. В настоящий момент только в городе Актюбинск возбуждено 3 уголовных дела, к одному частнику даже на дом пришли и чуть не посадили, 5 проектных компаний лишены лицензий. И это только за один месяц работы финпола.
Я против Аскона ничего не имею, но зачем так подставлять то?

Вячеслав

Я так и не понял - о чем товарищ вещает в пункте 2?

Aleksei

Цитата: Вячеслав от 17.07.07, 17:01:24
Я так и не понял - о чем товарищ вещает в пункте 2?


Видимо, о том, что ко всем пользователям Компаса скоро в дом вломятся автокадовцы.   :%: Надо срочно дверь укреплять...  А вдруг еще и солидворксовцы пойдут... :o:

Сункар, если серьезно, то логика не просматривается. Почему вы считаете, что размещая информацию о легальном пользователе Компаса, его тем самым "подставляют" некоей третьей стороне? По моему, про легальных пользователей разработчики всегда  открыто пишут - вот, дескать, и эта организация тоже использует нашу продукцию. Ничего в этом нет странного.

Максим Нечипоренко

Уважаемый Сункар!
Вы обвинили меня во лжи - очень неприятно.
Тем более не обосновано.
"Жезказганский проектный институт (Корпорация Казахмыс). Да, действительно Лоцман там внедрялся.... Так что не нужно на нашей территории врать про наши же предприятия."
В чем тут вранье?!!
Прочитав ваше сообщение, я связался с пользователями в ЖПИ и они недоумевают!!!
Работы по внедрению завершены - система в эксплуатации.
Если вы так уверенно делаете такие заявления - то может представитесь и скажете откуда у вас информация?!
А по поводу второго вопроса - неясны ваши доводы. В чем подставляем-то?
И на сайте выложены адреса очень малой части пользователей - уж ни как не всех!