3d моделирование

Автор dimuch, 27.10.03, 12:39:42

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

dimuch

Народ каким правильным образом надо строить модель, например, мыши для компа в КОМПАСЕ(хотя это не его специфика), то есть тела которые имеют сложную поверхность. Я использовал метод сечений. но как то каряво получается

Спасибо за ответ

Увы

К сожалению это действительно не Компасовская задача.

007

Я подобную задачу решал по сечениям, ..получалось не плохо, вот только нужно траекторию указывать руками, иначе она может коряво получиться. На выставке АСКОНовцы кулуарно заявляли что в недалёком будущем подарят своим благодарным пользователям возможность работы с поверхностями,....но официальных заявлений я пока не видел.А вообще, конечно , для работы над такими задачами нужна возможность работы со скульптурной поверхностью.

Артефакт

С поверхностями такие дела решаются конечно проще. Говорят, что скоро в КОМПАСе будут и они. Делать по сечениям - первое, что приходит в голову. Однако очень интересных результатов можно добиться с использованием простых операций: выдавливания, приклеивания, кинематических операций, скруглений и т.д. Главное - продумать методику. На каком-то из асконовских дисков нашел модель мыши. Она достаточно условна, но выглядит неплохо, и построена интересно :). Может вы ее и видели, если нет - могу выслать

Некто

Хм, похоже, страсти накаляются вокруг долгожданной версии КОМПАСа с поверхностями и скруглением? По-моему, нам, господа, не долго ждать осталось :-))

Aspirin

А по-моему в новой версии гораздо полезнее была бы возможность работы с листовым металлом.....

dimuch

Спасибо всем за ответ

Yrok

Люди помогите! Не знаю что делать, трехмерка "тормозит" не возможно работать с большими файлами (например здание в 3D), видеокарта ATI RADEON 9200 64 Mb, говорят нужно поменять драйвер, если кто знает подскажите какой именно!
Заранее благодарен!

$Miha

ЦитироватьА по-моему в новой версии гораздо полезнее была бы возможность работы с листовым металлом.....
Я полностью поддерживаю твою идею....

caduser

Говорят через 1-2 недели КОМПАС V6.1 выйдет, может там все будет. Кстати операции со спецификациями и таблицами КОМПАС 5.11 значительно быстрее работал, а шестой заметно тормозит скажем при двойном щелчке по строке спецификации.

glimmer

самнительно про драйвер....здание в 3d имеет чудные размеры...машинка тратит время на обработку твердотельности модели.ИТОГ. ----> избавиться от твердотельности частично
это может облегчить жизнь:
- выкл. из расчета ненужные детали в сборке
- используй при проектировании деталей каторые будут входить в здание геометрический массив, т.к твердотельный больно напряжно для машинки.( сие есть только в 6.0)


удачи....:-)

caduser

Тоесть КОМПАС V6+ называется