Проектирование штампов и форм в Компас

Автор Bat, 04.07.07, 12:44:08

« назад - далее »

Bat

Скажите, пожалуйста, проектируете ли вы оснастку в Компас? Какие используете при этом программы? И сколько времени уходит например при проектировании формы средней сложности? Большое спасибо всем, кто ответит.

Олег Лысенко

Несколько наших клиентов проектируют и штампы и пресформы.  Насколько я знаю все зависит от сложности.
Бывает 1-2 дня а бывает и несколько недель.

Сейчас пишется система проектирования прессформ,  идет beta тестирования.  Если интересует пишите мне на почту oleg#ascon.kiev.ua

Олег Лысенко

К стати в четверг был у Вас в Умани,  в Софиевке.  Как там класно. 

Bat

Олег, если будете в Умани когда-то, позвоните 0976634825. Насчет бета-программы, думаю, свяжется наш гл. технолог- я ему уже передал информацию.

vmnick

Цитата: Bat от 04.07.07, 12:44:08
Скажите, пожалуйста, проектируете ли вы оснастку в Компас? Какие используете при этом программы? И сколько времени уходит например при проектировании формы средней сложности? Большое спасибо всем, кто ответит.

Господа а почему молчат пользователи библиотек штампов и пресс-форм 2D, 3D,  Компас-Штампа неужели никто не использует ? Чувствую наверное зря Сергея из форума исключили.
Я тут разрешения спросил у Администратора и хочу для Вас конструктора виложить бесплатное маленькое 240К приложение для проектирования  если Администратор разрешит . 

Олег Лысенко

Цитата: Bat от 04.07.07, 15:04:25
Олег, если будете в Умани когда-то, позвоните 0976634825. Насчет бета-программы, думаю, свяжется наш гл. технолог- я ему уже передал информацию.

В Софивке теперь только осенью,  а в Умани если пригласят по работе всегда готовы.  2 часа по автобану Киев-Одесса.

alexodran

Цитата: Bat от 04.07.07, 12:44:08
... для Вас конструктора виложить бесплатное маленькое 240К приложение для проектирования  если Администратор разрешит . 

Ждем-с. Но Администратор наверное не разрешит. Кстати, это не утилита для подсчета центра давления вырубного штампа, что на  ПО пользователей выложена?

Николай

Все выкладывают.Очень интерестно. Есть даже тема в этом форуме- "Программирование приложений".

Bat

Олег Лысенко

Вот информационный листок, но немного устаревший.  Уеже есть клиновые прессформы и начало штампов.

Где то ранее я образцы работы выкладывал.

Сергей М

Проектирую прессформы в Компасе уже более 4х лет. Пользуюсь своими наработками стандартных изделий, формообразующие - всегда очень индивидуально. Параметризацией пробовал поначалу - не пошло, заказчик  давит, быстрее вновь нарисовать.

Bat

Сергей М, скажите Вы 3D используете? А библиотеки штампов, форм? И какое время у Вас уходит на проектирование оснастки средней сложности?

Сергей М

3D использую, особенно, если форма сложная. Библиотеками штампов и форм не пользуюсь. По срокам проектирования - по-разному бывает. Главное продумать компоновку, разводку литников. охлаждение. Иной раз это 50-60% времени занимает.

bod

Подскажите, как проектировать пуансон. У меня он всавляется в нижнюю часть матрицы и направлен вверх  :((( .
Как изменить привязку и направление пуансона???

Олег Лысенко

2-4 на семинаре в Киеве будем демострировать новую систему проектирования прессформ и штампов под Компас.

TT

Господа, извините что врываюсь в вашу дискуссию, но она некоторым образом касается соего вопроса: где достать обучающие видео ролики КОМПАС-ШТАМП..

Говорят пару лет назад они (ролики) были выложены на портале  http://download.ascon.ru/ ... Но сейчас я их там не нашёл, а освоить ШТАМП надо срочно. Если  существует ещё какая то литература по Компас Штамп, скинте ссылку, пожалуйста.

icq 103324549

Олег Лысенко

Вот выкладываю информацию  http://www.ascon.kiev.ua/cgi-bin/view.pl?/CAM/VMMould/About/About

и ролик по новой системе проектирования пресс-форм и штампов в Компасе.

http://meetfile.com/files/50151/Mould.exe.html   Внимание 16 Мб

sam.b

Я работаю на заводе металлоконструкций конструктором в компасе работаю около трех лет недавно к нам поступила библиотека штампов и форм может кто поможет мне освоить ее мне нужно спроектировать штамп крутоизогнутого отвода но я даже незнаю с чего начать

конст

Помогите мне тоже освоить библиотеку штампов 3D :shu: на компас V12.

linkfor

Скажите, можно ли построить рабочие контуры пуансона и матрицы, имея модель детали (ну, или эскиз)? Сейчас, например, для получения наружного контура детали при листовой штамповке, я вручную задаю размеры контура матрицы, потом с учетом зазора строю пуансон. При построении при помощи 3D-библиотеки деталей штампов рабочий контур получаются таким же, как и контур детали. Вообще, какая у кого последовательность действий при проектировании штампов?