• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Объединение модели сборки в одну болванку

Автор Дим, 22.06.07, 09:27:41

« назад - далее »

Дим

Пожеление программистам!
Часто приходиться иметь дело с большими сборками, и делать МЧ расположения оборудования, для облегчения сборок хотелось бы иметь возможность объеденять большие сборки(модели) в одну болванку. Имеющаяся сейчас возможность объединения деталей в одну, для больших сборок практически не работает-постоянно выдает ответ деталь состоит из нескольких честей, или просто виснет не всилах пересчитать поверхности всех деталей.
И вовсе не обязательно чтобы эта команда слепляла болванку из всех деталей - достаточно болько внешние контуры сборок.

VIO

Вот это не подойдёт.
Трехмерный макроэлемент - группа объектов модели. Логическое группирование объектов путем объединения их в макроэлементы позволяет представить Дерево модели в более компактном виде. Это упрощает ориентацию в Дереве, особенно при работе со сложными моделями, содержащими много объектов.
В макроэлементы целесообразно объединять объекты, имеющие общее функциональное или конструктивное назначение. Пример...
Объекты, включенные в макроэлемент, отображаются в Дереве модели как подчиненные объекты этого макроэлемента и отмечаются пиктограммами-папками. Порядок работы с ними такой же, как с объектами, не входящими в макроэлементы: их можно редактировать, исключать из расчета, удалять и т.д. Кроме того, объекты, входящие в макроэлемент, могут участвовать в операциях (например, копирования).

Трехмерные макроэлементы могут быть вложенными друг в друга. Количество уровней вложенности не ограничено. Другими словами, вы можете включать в макроэлемент

Дим

Я имел в виду не макроэлементы, а именно создание одной болванки (одной детали) из большой сборки, чтобы её можно было вставлять в любую другую сборку и она не тащила за собой не каких связей из базовой сборки, и не тормозила комп просчитывая не нужные мне в новой сборке сопряжения и связи!!!!!
А сборки объединенные в макроэлемент тянут за собой все связи и привязки, и если в модели они еще перестраиваються достаточно быстро то при создании чертежей приходиться ждать минут по 20 - 30 пока перестроиться чертеж!!!!

Олег Лысенко

Попробуйте сохранить в обменный формат, а потом прочитать.  В данном случае у Вас будет обьект одним телом.

Жень-Шень:)

Цитата: Дим от 22.06.07, 12:01:41
Я имел в виду не макроэлементы, а именно создание одной болванки (одной детали) из большой сборки, чтобы её можно было вставлять в любую другую сборку и она не тащила за собой не каких связей из базовой сборки, и не тормозила комп просчитывая не нужные мне в новой сборке сопряжения и связи!!!!!
А сборки объединенные в макроэлемент тянут за собой все связи и привязки, и если в модели они еще перестраиваються достаточно быстро то при создании чертежей приходиться ждать минут по 20 - 30 пока перестроиться чертеж!!!!
Если положение всех деталей в сборке у вас уже "устаканено" и не требуется больше редактирование взаимосвязей, то зафиксируйте все детали, а все сопряжения удалите. Далее создайте макроэлемент (по желанию) и не будет это все сильно тормозить ИМХО.

Дим

Попробовал сохранить в обменный формат, а потом прочитать-не получилось. Компас пересчитывает обратно со всеми деталями!

dana

Дим

Тем более. Перепробовал все расширения.

Олег Лысенко

Цитата: Дим от 22.06.07, 14:12:09
Попробовал сохранить в обменный формат, а потом прочитать-не получилось. Компас пересчитывает обратно со всеми деталями!

Вы сначала в сборке соедините все детали в одну.
Команда Объединить компоненты
Позволяет создать новую деталь, являющуюся объединением двух или более деталей, входящих в сборку.
Команда доступна в режиме редактирования детали в контексте сборки.
+ Благодарностей: 1

fil

Не работает, если есть детали, расположенные на расстоянии от других (соосно с зазором и т.д.).
Я тоже пользовался этой командой, но приходилось создавать несколько объединенных деталей (Компас 8).

lIDen

я даже найти такого не могу (Компас 10СП1)

Дим

На панели редактирование детали - вкладка вычесть-объединить компоненты.

bergovin

Вродебы в 12-ке обещают решить проблемму с тормозами кориональным образом (ктото из тестеров уверял), поэтому возможно предложение станет не актуальным, но тем не менее потдержу предложение
+1

pavel

Цитата: Олег Лысенко от 22.06.07, 14:45:09
являющуюся объединением двух или более деталей
А Вы сами пробовали этой командой объеденить не 2 детали, а как минимум десятка два? Вы попробуйте. Будете удивлены. Я почемуто уверен на 99%, что в лучшем случае у Вас получется набор поверхностей, а не твердое тело.

Дим

Объединяет, но с большими сборками не тянет.

Urik

+1
Объединить и заполнить внутренние полости. И не обращать внимания на многотельность полученой детали!!!

pavel

Цитата: Дим от 26.04.10, 11:00:52
Объединяет, но с большими сборками не тянет.
Вы это называете объединяет? Тут всего 2 детали. А если их 50, то подобный результат - 100%.

Дим

Первый раз вижу такой глюк при объединении.

flyer7

Цитата: Дим от 26.04.10, 13:21:03
Первый раз вижу такой глюк при объединении.
:)) енто комп просто слабоват , в прочем если у вас не Рабочая станция то при больший сборках вы и не такое увидите :)) как сказал мой друг (геймер) пинг то енто высокий :)

pavel

Цитата: flyer7 от 29.04.10, 02:50:17
:)) енто комп просто слабоват
Поверил бы в это, если бы деталей было сотен 8. А с двумя просейшими деталями как-то в это не верится.