Как переименовать сборочный чертеж, в который предаются объекты спецификации?

Автор Фанат Компаса, 20.06.07, 21:03:43

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Фанат Компаса

По уму надо было создать все объекты спецификации в сборочном чертеже и связать их с обозначениями позиций, но я человек ленивый и часть обозначений вставил прямо в модели деталей, после чего они передались в сборку, а оттуда в чертеж идалее в спецификацию. Тут обнаружилось, что сборочный чертеж и спецификация названы не так как надо. Переименование спецификации прошло гладко, вылезло предложение переподключить спецификацию и чертеж узнал о новом имени спецификации. Но вот переименование чертежа спецификация (даже не смотря на то, что она была открыта) проигнорировала. Пришлось просто отключить старый чертеж и подключить новый. Это вроде не вызвало проблем.
Но вот в свЯзи со сборкой произошло что-то непотребное:
Из спецификации сборочного чертежа пропали базовые объекты, переданные из сборки, вспомогательные - остались.
При перестроении чертежа переданные объекты (и базовые и вспомогательные) добавились в конец соответствующего раздела. При этом им присвоились новые номера, пришлось вычищать старые вспомогательные объекты, а новые базовые - подключать к обозначениям позиций на чертеже.

Вопрос: Что я делал неправильно и как, надо было правильно переименовывать сборочный чертеж, чтобы при этом сохранить все связи (и со спецификацией и со сборкой).

VIO

Я обычно переименовываю файлы, средствами "Окошек", просто создаю резервную копию через буфер обмена и даю ему друое имя, при этом не задаются некоторые вопросы по связям объектов спецификации.

And

Может это поможет: Библиотека «Изменить путь в библиотеке моделей» :idea: