Не работает конвертер E-CAD-Компас и под 5.11 R03!

Автор фмуд, 16.10.03, 16:40:18

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

фмуд

Кто знает, в чем может быть проблема - подскажите!
Компас - лицензионный, но может под конвертер лицензия не распространяется?
Проблема проявляется таким образом: библиотека устанавливается в менеджере библиотек, запускается - а дальше при нажатии  на "Конвертер 3Д моделей печатных плат Р-САД - Компас" никакие следующие окна не появляются, и просто белый фон в окне конвертера.
Подскажите, плиз!

Олег Лысенко

Посмотрите прайс-лист, это отдельная строка, значит надо лицензию.

фмуд

А где можно посмотреть прайс - чтотбы руководству показать, и есть ли где демо чтоб посмотреть хоть стоит ли он того, чтобы покупать?

Олег Лысенко

Демо библиотека входит в демоверсию.
Демобиблиотеку нашей разработки, можно будет в понедельник скачать с сайта, или можете написать мне письмо и я Вам вышлю.

Leo

В прайсе на www.ascon.ru позиции 80 и 81. Текстовый конвертер (получение Перечня элементов и Спецификации на плату для Пикада и Оркада) стоит 120 денег, а единый (текстовый и трехмерный для Пикада, Оркада, Протела-99) стоит 250 денег. Информационный лист - в приложении


фмуд

Установил, подключил, но во вкладке "Элементы" ни один из элементов для платы TEST из папки семплов не подсвечивается желтым,  а видны кстати только 2 элемента - RES  и RES1500. Пока все... Не могу понять из за чего? Из моих плат ни одна так и не передалась... Кстати в чем заключается "ДЕМО"? Не в этом ли?

Leo

Есть два разных конвертера. Тот, о котором листовка, не имеет демоверсии. Он работает  по несколько иному механиизму, нежели скачанный Вами. Дело в том, что в pcb или pdif файлах вообще нет данных о высотах компонентов, высоты передаются в КОМПАС-3D только через IDF-формат, поэтому их не надо задавать руками (другое дело, если этих высот нет и в Пикадовских библиотеках, то тут горю не помочь). Конвертер, описанный в листовке, строит через IDFупрощенные модели (контур элемента передается из Пикада, а потом выращивается на "высоту", которая и передается из библиотечного компонента). Плата получается не такая красивая (не фотореалистичная), зато и весит в десятки раз меньше. "Плата" в этом случае состоит из двух файлов - собственно 3D-сборка и автоматически формируемая библиотечка (*.l3d) элементов. Если Вам нужна фотореалистика, то Вы сначала должны создать всевозможные (реалистичные) модели компонентов (или купить готовые), а потом их использовать (но это в другом - скачанном Вами - конвертере).

Александр Абраимов

Если у Вас нет лицензии,то библиотека работает в Демо режиме.В этом случае передается только два компонента, как произошло в Вашем примере.

фмуд

Понял, жаль... Будем думать... Спасибо за ответы.