Прикладная библиотека для Компаса 9

Автор VIO, 18.05.07, 17:41:57

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

VIO

18.05.07, 17:41:57 Последнее редактирование: 22.05.07, 09:08:03 от VIO
Уважаемые коллеги наверное многие сталкивались с такой проблемой при  при работе со спецификацией в раздел сборочные единицы необходимо подрубать документ "Спецификация", все это знают. Но при этом массу сборочной единицы приходится забивать вручную.  >:( 
Я предлагал в техподдержке, сделать небольшую утилиту которая бы позволяла, считывать массу входящих в спецификацию деталей и сборок. Например из ячейки, которая автоматически заполняется при суммировании всех входящих элементов. Ссылаясь на большую занятость техподдержка отказывает в этом, может у кого есть наработки в данном направлении?
И второе предложение, чертеж или спецификация с исполнениями деталей, при подключении их идет ссылка на штамп  документа. все прекрасно. Далее создаем исполнения утилита в компасе есть, все без вопросов, все исполнения считывают штамп одного и того же чертежа . А дальше начинаются чудеса и удивительности стоит изменить что-то в штампе и сохранить документ, программа спрашивает передавать ли данные изменения в спецификацию или нет, если скажешь "Да" то в спецификации к которой подрублен происходят изменения, которые чреваты переделкой всей спецификации, а если она не одна. Происходит вот что, из спецификации пропадают все исполнения деталей, а остается одна основная, но в количестве равном общему числу исполнений детали (они же считывают информацию с одного штампа), данный вопрос техподдержка утрясла, в СП1 исполнения в спецификациях не будут схлопываться, спасибо им за это.
Но это была только прелюдия к тому чтобы задать основной вопрос.
Как известно в чертежах с исполениями в штампе масса не проставляется, там ссылка "См.табл." При подключении чертежа к спецификации. Масса исполнений детали остается пустой. Нельзя ли сделать такую библиотеку, которая создавала атрибут в который даже вручную можно было записать массу исполнения. и при подключении данного чертежа к спецификации в дополнительные параметры назначать ссылки на массы исполнений. Очень бы упростилась работа со спецификацией. Сам я плохо владею программирование в среде Компас, мне это не под силу. :shu:
КМ и Лоцман не предлагать. :)

VIO

22.05.07, 09:12:02 #1 Последнее редактирование: 07.09.07, 15:39:51 от VIO
Очень жаль, что и в данном случае никто не может помочь  :| , наверное данные утилиты никому кроме меня не нужны  :(
Ладно придется как всегда изворачиваться, работать так сказать в полуавтоматическом режиме.

Pokemon

Цитироватьсчитывать массу входящих в спецификацию деталей и сборок
Цитировать"См.табл."
Полностью поддерживаю. Давно с этим маюсь

Цитироватьтак сказать в полуавтоматическом режиме
Ага... Так и живем  :o