3D-модели электродвигателей

Автор Александр Фролов, 16.05.07, 15:30:21

« назад - далее »

Александр Фролов

Помогите, может кому доводилось находить 3D-модели электродвигателей. Как-то мне довелось найти 3D-модели задвижек и вентилей в SolidWorks - одна фирма выкладывала на своем сайте в дополнение к прайсу.

Технолог31

Передняя крышка от Китайского электродвигателя. На большее терпения не хватило или двигатель отняли, не помню, давно дело было.

dimazan

А нафига тебе. Любая 3д модель двигателя делается минут за 10.

Александр Фролов

Цитата: dimazan от 17.05.07, 06:44:53
Любая 3д модель двигателя делается минут за 10.
Полностью согласен, но на фига тратить эти 10 минут. Если в идеале взять готовый движок, вставить в свое изделие и не заморачиваться. :)

dimazan

Цитата: Александр Фролов от 17.05.07, 09:23:55
Цитата: dimazan от 17.05.07, 06:44:53
Любая 3д модель двигателя делается минут за 10.
Полностью согласен, но на фига тратить эти 10 минут. Если в идеале взять готовый движок, вставить в свое изделие и не заморачиваться. :)

да потому что вот почему:
ну дадут тебе ща 150 движков, ну вставишь ты их, а где вероятность того что они геометрически правильные. А проверять сам знаешь дольше, чем самому делать....
Идея в том что уже пора производителям агрегатов надо иметь каталоги своей продукции в виде 3д моделей распространенных форматов...

Nikon

Вот еше несколько, собраные по форумам, все открывалось в К9, модели - одой деталью.

Николай

Димазан, ты прав! Это- сильный маркетинговый ход для производителей, например, эл. двигателей. Но, по их понятиям," пипл хавает"и шевелиться не надо! Цепляю парочку эл.двигателей. Они не мои(не помню, чьи), но очень понравились.

Мегыч

...вот тут есть парочка двигателей АИР, АИРС и ДАТ

Мегыч

..и последняя часть архива

cosmosliva

Цитата: Александр Фролов от 16.05.07, 15:30:21
Помогите, может кому доводилось находить 3D-модели электродвигателей. Как-то мне довелось найти 3D-модели задвижек и вентилей в SolidWorks - одна фирма выкладывала на своем сайте в дополнение к прайсу.

а не мог бы выложить сиё богатство
в формате SolidWorks - было бы прекрасно

Александр Фролов

Цитата: cosmosliva от 22.08.07, 07:06:02
а не мог бы выложить сиё богатство
в формате SolidWorks - было бы прекрасно
Так нету ни какого богатства :) А то что на картинке занимает большой объем. Сайт-то уже и не вспомню, давно это было ::)
А здесь есть интересная ссылка на 3D модели стандартных изделий  http://forum.ascon.ru/index.php/topic,8678.0.html

Serjio

Всем привет!!! У меня есть Библиотека З ДЭ двигателей. Всем пожалуйста!!!! :)  Пишите на Мыло, в архиве 1,8 метра.

yarikv

лучше на файлообменник выложи типа рапиды или депизит

Serjio

Цитата: yarikv от 10.09.07, 14:05:53
лучше на файлообменник выложи типа рапиды или депизит

Не могу, понятия не имею как это делаеться, давай я тебе вышлю, сам сделаешь!?
В этой библиотеке недостаток, это вес двигателей не корректен.

Senior lecturer

Заходишь, например, на www.slil.ru. Нажимаешь обзор и указываешь положение этого файла у себя на компьютере. Далее жмёшь send и ожидаешь другого окошка, в котором высветится адрес слитого файла. Этот адрес и выкладываешь здесь.

yarikv

ЦитироватьНе могу, понятия не имею как это делаеться, давай я тебе вышлю, сам сделаешь!?
высылай. сделаю. e-mail в профиле

yarikv

+ Благодарностей: 1

danila717

Все это хорошо а марки тоже указываются или нет а то непонятно что получается количество оборотов и мощность и все??? А в документации что пписать тот который на самом деле ? а вдруг у него размеры не те?

Serjio

Цитата: danila717 от 27.09.07, 23:27:46
Все это хорошо а марки тоже указываются или нет а то непонятно что получается количество оборотов и мощность и все??? А в документации что пписать тот который на самом деле ? а вдруг у него размеры не те?

Вроде все совпадает, Двигателя в библиотеке и в дереве построения называються кратко, а вот в спецификации в соответсвии с ГОСТ.
P.S. Если что не совпадает, пишите, исправлю serjio_cb@mail.ru

Андрей_84

3D модели электродвигателейДоброго времени суток! Имеется библиотека 3D-электродвигателей для SolidWorks. Может кому понадобятся - так стучитесь. ICQ 389-125-202