спецификация v9

Автор Gosha, 01.05.07, 09:50:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Gosha

Подскажите, пожалуйста, где компас хранит атрибуты стандартных изделий из библиотеки "стандартные изделия 2.2"? В файле spc.lat ничего подобного нет.
Проблема в следующем:
создаю свой стиль спецификации. Колонка "наименование" идет третьей по счету, после "Позиция" и "Обозначение". Все атрибуты и коды полей сохранены, как и в стандартной спецификации. Так вот, при вставке стандартного изделия, наименование пишется только в колонке №5, даже, если она объявлена пользовательской (т.е. тип колонки не объявлен, как наименование).
Подскажите, как быть? В 8+ такого не было.

AVas

Цитата: Gosha от 01.05.07, 09:50:52
Подскажите, как быть?

Настроить стиль спецификации. Начните с команды "Сформировать по умолчанию", вкладка Колонки, дальше будет все очевидно.

Gosha

В том-то и дело, что ничего не очевидно.
Берем стандартную спецификацию ГОСТ 2.106-96 из поставки АСКОН. Удаляем столбцы формат и зона. В стиле спецификации формируем колонки по умолчанию (как и было сказано выше). Вставляем стандартный элемент из библиотеки "Стандартные изделия 2.2" - наименование изделия пишется в колонке "Примечание".
При этом, если между колонками "Количество" и "Примечание" создать свою, "Пользовательскую" колонку, то наименование, будет писаться в ней.
Вывод:
Наименование стандартных изделий из библиотеки "Стандартные изделия" вставляется по умолчанию только в колонку с номером 5. Нехорошо как-то получается. Придется ждать сервис-пака, наверно  >:(
Или, подскажите, как это поправить?

Крокодил Гена

Почему при автоматическом создании объектов спецификации отсутствуют стандартные изделия?
Пробовал и удалять и создавать, а стандарные изхделия почему-то не появляются, хотя в сборке их полно.