следы несуществующих чертежей

Автор NCA, 21.04.07, 08:26:18

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

NCA

проблема такова: есть набор моделей и чертежей (в состав входят специя, чертёж сборки , модель сборки(всё имеет окончательный вариунт оформления и подключенно друг к другу (к специи подключены и модель и чертёж без галочки передавать изменения))) вдруг мне понадобилось создать новый документ четрежа с модели и назвать его , скажем, выадлопдтпвдтпаждвп так. я его создаю вставляю вид с 3д модели сборки осуществляю с ним все свои тайные и явные желания в течении пары дней (не подключая нго при этом к специи), а затем удаляю.А врезультате получается что при открытии изначальной сборки - чертежа , да и модели сборки тоже, после перестроения (которое почемут опостонно требуется для чертежей созданных с моделей (почему - непонятно, но это уже др тема)) и положительного ответа на запрос сохреанения изменений в чертеже постоянно начинает появляться окошко типа : не могу найти выадлопдтпвдтпаждвп.cdw. Во внешних ссылках его не прописано, в специи его не прописано, удаление внутр специи в 3д сборке (иногда помогает при переименовании файла 3д модели с уже имеющимс готовым чертежоём) не помогает, он вообще нигде не числиться, но требует своего присутствия, ужос одним словом как быть как это лечиться (компас 8+сп2)

NCA

здесь есть кто-нибудь, или мне показалось? 8-)

Ole

Я тоже сталкивался с такими проблемами. Сейчас стараюсь следовать правилу: связывать документы только в случае и до тех пор, пока это действительно необходимо. Чертежи связаны с моделью пока создаю вид, потом связь не нужна и я разрушаю. Спецификацию связываю только с одним документом - сборочным чертежом и только чтобы расставить позиции. Когда работа над спецификацией закончена (сдаю кальки в архив),  связь сборочный чертеж- спецификация тоже рву, она не нужна (дальнейшие изменения в спецификации возможны по извещениям, при этом никто не делает перенумерации всех позиций, используют резервные строки поэтому связь сборочный чертеж- спецификация не нужна). Спецификацию,  связанную и со сборочным чертежом и с моделью я сделал один раз и мне хватило, баловство это все глючное.
В конечном счете только файл сборки связан с файлами подсборок и деталей, файлы чертежей и спецификаций на файлы других документов не ссылаются, и я считаю этот подход правильным

NCA

спс, но жаль что глючное баловство :(((

Serj

Попробуйте в проблемных файлах зайти в =>Спецификация=>Управление описаниями спецификации и удалить описание...(сохранить перестроить)

NCA

попробуем, но документ я к специи не подключал, хотя может он и сам подключяетс, самомстоятельный такой....