Автоукладка большого числа форматов при печати

Автор welt, 18.04.07, 18:33:23

« предыдущая - следующая »

welt

Прошу сделать  автоукладку (по МАСШТАБУ и ПО ОРИЕТНАЦИИ)  для всех выводимых  файлов в  предварительном просмотре для параметров  выбранного текущего принтера
и размещать их в несколоко рядов, а не в один ряд. 

Для сотни одновременно  печатаемых документов на каждый документ надо сделать до 10 кликов на страницу !!!!
Откройте 100 страниц А4   и попробуйте их распечатать на обычном принтере формата А4,   но  не А4+

Материалы приведены на основе 5-летнего опыта  вывода на плоттер  и принтер до 2000 листов в день!

AGV

Можно подогнать один лист, потом скопировать его масштаб, и выделив все оставшиеся применить к ним масштаб. Вот насчёт того чтоб они сами уложились не знаю, но всё-же проще останеться только одним кликом их перетянуть

Маратович

Ну да, конечно , а если листы в разных форматах то и 20 кликов понадобится.  Полностью согласен с welt .

Georg

Согласен с вышестоящими ораторами. Вывожу чертежи на плоттер - когда документов много, то чистый геморой. Сама задача - раскрой материала, только все элементы прямоугольные.

Mangust

Господа! Я не проектировщик, но четко знаю эту проблему. Она очень хорошо раелизована в простом Autocad. Там можно создать подшивку листов и без проблем печатать одновременно на принтер А4, А3 и плоттер! ОООООчень удобно!!!

Andrew

Цитата: Mangust от 24.05.07, 09:49:20
Господа! Я не проектировщик, но четко знаю эту проблему. Она очень хорошо раелизована в простом Autocad. Там можно создать подшивку листов и без проблем печатать одновременно на принтер А4, А3 и плоттер! ОООООчень удобно!!!

Только задача немного другая. Не послать нужный формат на нужный "принтер/плоттер", а уложить произвольные мелкие листы в один большой лист на одно устройство вывода.