Расчеты напряжений

Автор Strelec, 10.04.07, 12:11:32

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Strelec

Здравствуйте технический народ. Вопрос в следующем: есть ли в компасе какие либо библиотеки для расчета или хотя бы оределения самых напряженных мест в конструкции при определенных нагрузках.

Diesel

Библиотка SHAFT 2D. Выбираем материал, расставляем нагрузки, получаем эпюры сил и моментов, коэфициента запаса прочности.

alexodran

Цитата: Diesel от 10.04.07, 12:27:06
Библиотка SHAFT 2D....

Как я уже поглядел, то эта библиотека расчитывает только валы, причем обязательно наличие подшипниковых узлов. А вот мне пришлось однажды по сопромату балку двутавровую расчитать, то ....облом-ссс.
Вот в Солиде есть утилитка COSMOSXpress, там более универсальный механизм

ingeneer

Делают нечто подобное для Компаса - библиотека расчёта напряжённого состояния методом конечных элементов. Очень сырой вариант показывали на конференции в Минске в ноябре минувшего года. Вряд ли за полгода его довели до ума, тем более представители АСКОН так и заявили, чтобы скоро не ждали :)
Но работа ведётся.

Gek

Стоит ли тратить на это кучу ресурсов и времени  :?: Компас это же CAD, а не CAE-программа.

ingeneer

Инженеру необходим подобный инструмент, или с этим кто-то поспорит? И тут уже одно дело, когда для подобных расчётов используется стороннее приложение - и другое, когда "всё в одном флаконе". Модуль прочностного расчёта будет в виде дополнительной библиотеки: хочешь - покупай, не хочешь - не надо.

Strelec

Благодарствую за проявленый интерес в к моему вопросу. Жаль конечно, что нет приложения, будем по моментам прикидывать. А про валы отдельное спасибо, обязательно просмотрю 88)).