Каким образом передать печатную плату в КОМПАСС через формат IDF?

Автор фмуд, 12.09.03, 14:34:36

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

фмуд


AVA

Если передавать двухмерную графику, то сформированный файл печатной платы с расширением *.pdf открывается библиотекой поддержки формата P-CAD. Если требуется сформировать 3Д модель платы, то используется библиотека 3Д для печатных плат.

Leo

В КОМПАСе есть специальная библиотека (конвертер) для получения 3Д-моделей из этого формата. Сначала сбрасываете PCB-файл в IDF, получаете 2 файла - BRD и PRO, а потом читаете их в КОМПАС-3Д этим конвертером.

AVA

Если вы с Украины, то можете обратиться в Киев, там имеется конвертер 3Д, который напрямую читает *.PCB файл любых версий PCADа.

Злой

Используя конвертер IDF-Компас, Вы можете брать данные не только из P-CADа, но и из OrCADа, а также из Protelа, если у .Вас есть конвертер для создания IDF-файлов для Protel

Добрый

ЦитироватьИспользуя конвертер IDF-Компас, Вы можете брать данные не только из P-CADа, но и из OrCADа, а также из Protelа, если у .Вас есть конвертер для создания IDF-файлов для Protel
Если я не ошибаюсь то и Protel делает файл PCB, и украинская библиотека его читает.  Напишите в kharkov@ascon.kiev.ua

Олег Лысенко

http://www.ascon.kiev.ua/news/10jun2003.htm

Для современных релизов САПР PCAD 2000-2002 и САПР Protel исходной информацией служит файл формата ASCII PCB.

фмуд

ЦитироватьВ КОМПАСе есть специальная библиотека (конвертер) для получения 3Д-моделей из этого формата. Сначала сбрасываете PCB-файл в IDF, получаете 2 файла - BRD и PRO, а потом читаете их в КОМПАС-3Д этим конвертером.
А где находится этот конвертер? Я в основном работал с АКАДом, а с Компасом только начинаю...

Leo

Он вообще-то денежек стоит и просто так с КОМПАСом не поставляется. Если у вас КОМПАС лицензионный, то надо обратиться в ближайшее представительство АСКОН.


AVA

Напишите по выше указанному адресу и Вам вышлют демо.