Пора отделить котлеты от мух

Автор Олег, 17.07.06, 22:10:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Олег

Хочу обратиться к АСКОН, а также к энтузиастам, которые пишут программы  для разделов "Бесплатное ПО АСКОН" и "Бесплатное ПО пользователей"  с призывом написать программу - библиотеку, которая смогла бы решить одну проблему.
Представьте, что работа над моделью завершена. Папка с моделью содержит множество файлов деталей и подсборок, которые не вошли в окончательный вариант конструкции, справочные материалы, прорисовки и т.д. После завершения работы над проектом возникает потребность отделить окончательную модель от всего этого хранилища документов. В этом и заключается первая  задача такой программы. Вторая  заключается в том, чтобы придать файлам модели товарный, законченный вид, если в этом есть необходимость. Речь идет о переименовании всех файлов модели  с приведением к общему виду и возможности размещения всех файлов  в одной папке, чтобы избавиться от неудачного дерева. Переименование - присвоение номера по порядку  или по маске, либо, по правилу: если уже есть Корпус, то следующие будут  Корпус-2, -3 и т.д. А насчет дерева,  мы, например, нагородили столько вложенных папок с нелепыми именами, что они только запутать могут, пусть уж лучше все в одной папке.
А нужна ли Вам такая программа?

oleg_a100

  :-\ Д-а-а. Было бы некисло иметь такую прогу. У SW есть чтот-то подобное, когда вся сборка одним нажатием сохраняется в новой папке.
Да и вообще с этим оставшимся мусором давно хочу разобраться в масштабах всей фирмы. Народ такого навояет, что потом сам теряется где-что лежит.КМ не прижился, хотя покупали. При чем, самое противное для нас в КМ было то, что она держит файлы в строгом соответствии с ГОСТом, в котором какой-то ДОБРА - желатель (я все понимаю про массовое производство, которое, кстати теперь практически все в районе Китая) ляпнул так, что БТДшницы все детали из разрличных сборок сваливают в конец папок, где потом мастер по шифру гадает "В КАКОЙ ЭТО СБОРКЕ/подсборке Я ЭТУ ДЕТАЛЬКУ ВИДАЛ"(У нас мелкосерийное - единичное производство).
Кстати, тема прошлая, но вспомнился АКАД 90-х и там этот мусор обычно хранился конструкторами в одном файле с окончательным чертежом. И если залезешь в чужой комп в поисках этой последней версии, то подчас, можно было стреляться после многочасового зуммирования.
Да, о чем это я? А-а, о мечтах.
Кто-бы взялся в АСКОНе за это? Давно пора! :)

Pav


Sergei

Вот например конкретный вопрос - как переименовать несколько файлов Компас, по определённой маске, с сохранением всех внешних ссылок?