Редактор таблиц

Автор Начальник, 16.12.02, 13:04:11

« назад - далее »

Начальник

Будет ли когда нибудь нормальный редактор таблиц?
Менять формат ячеек (создание новых стилей документов),
особенно когда их много, просто тяжело.

glimmer

ЦитироватьБудет ли когда нибудь нормальный редактор таблиц?
Менять формат ячеек (создание новых стилей документов),
особенно когда их много, просто тяжело.

это точно меня, пользователи просто дагрызают....))
- капировать строки, столбцы
просто скажите кагда...буду говорить типа приходите в следующем году...)))

Эд

КОГДА?
или может так:
KOGDA?
смысл тот же, когда таблицы (строки, стобцы, ...) можно будет нормально редактировать?

Pokemon

Хотелось бы копировать и вставлять текст из(в) таблицы(у) несколько ячеек. Бывают ситуации, когда очень нужно

Pollitruk

V.Baranov

Присоединяюсь к предложению.
Перешли с автокада на Компас 23, и если честно, это какой то кошмар!
1. Если строки разной высоты, и там присутствуют объединенные ячейки, то при разбитии объединенных ячеек граница новых ячеек просто распределяется равномерно по высоте предыдущей объединенной ячейки, а не как в Word встает на той же высоте, то и в соседних столбцах.
2. Не получится выделить несколько строк и выровнять их высоту.
3. Нельзя выделить строку, если есть ячейки объединенные с соседними строками.
4. Нельзя удалить строку, если есть объединенные ячейки.
Пришли в выводу, что лучше вообще ячейки не объединять.
Сделайте редактор по функционалу/удобству хоть немного похожим на тот, что в Word'е, уже про Excel я молчу.

P.S. Хотя, судя по датам сообщений в этой теме, это всё в пустоту...  :(

Lemieux

Цитата: V.Baranov от 18.01.25, 14:28:45Перешли с автокада на Компас 23
Это была роковая ошибка

Валерий Изранов

V.Baranov, а зачем вам Редактор таблиц в Компасе? Компас для этого не предназначен.
Компас хорошо умеет рисовать.
Для таблиц есть элегантный Excel. Его возможности безграничны.

UU

Цитата: Lemieux от 18.01.25, 14:54:39Это была роковая ошибка
Типа у них выбор был?
Просто какому-то деду, движухи захотелось, скучно ему.
+ Благодарностей: 1

Lemieux

Цитата: Валерий Изранов от 18.01.25, 15:32:28V.Baranov, а зачем вам Редактор таблиц в Компасе? Компас для этого не предназначен.
:-))) :)))))

chromium

А есть какой-то способ продолжить таблица на втором листе средствами автоматизации? На первом листе извещения не влезает.

V.Baranov

Цитата: Валерий Изранов от 18.01.25, 15:32:28V.Baranov, а зачем вам Редактор таблиц в Компасе? Компас для этого не предназначен.
1. В нашем случае это таблицы исполнений. Они у нас большие.
2. В Компасе можно создавать текстовые документы, а в нем могут понадобиться таблицы. Но я знаю, что вы скажете - зачем вам текстовые документы в Компасе, если есть Word?
Так можно договориться и до того, что и Компас не нужен - а зачем, если есть <...>(вставить название САПР)

Валерий Изранов

V.Baranov
1 Excel умеет работать с таблицами исполнений любых размеров.
2 Приведите пару примеров, зачем вам нужно "В Компасе создавать текстовые документы Word, с таблицами внутри"

Получить устойчивые навыки работы с Excel по видео из интернета вы сможете за несколько дней.

V.Baranov

Валерий Изранов, я вас понял. Всё хорошо, ничего менять и дорабатывать не нужно.

Toptotal

Цитата: V.Baranov от 18.01.25, 14:28:45Сделайте редактор по функционалу/удобству хоть немного похожим на тот, что в Word'е, уже про Excel я молчу.
А разве документы Компас не поддерживают вставку таблицы или документа Эксель или Ворд ? Раньше вставлял в сам документ Компаса обьект Эксель , и другие обьекты.
Ну а копировать или создовать таблицу из данных в файлах , я делаю Тоталом  :bebebe:  Просто копирую данные из плагина в столбцах и вставляю в Эксель.

UU

Цитата: Toptotal от 20.01.25, 20:43:48А разве документы Компас не поддерживают вставку таблицы или документа Эксель или Ворд ? Раньше вставлял в сам документ Компаса обьект Эксель , и другие обьекты.
Ну а копировать или создовать таблицу из данных в файлах , я делаю Тоталом  :bebebe:  Просто копирую данные из плагина в столбцах и вставляю в Эксель.
Теперь - нет.:bebebe:

Toptotal