• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.
 

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Тензометрические датчики и обмотка вибропитателя в вакууме.

Автор Pav, 21.02.07, 09:47:56

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Pav

Поделитесь опытом использования.
Хочу применить датчик типа HBM или подобный, есть ли в нем воздушные полости ? Как датчик будет работать ? Как это отразится на метрологию ?
Хочу пременить вибропитатель в вакууме, есть опасение, что обмотка вибратора будет перегреваться, был ли перегрев и на сколько существенен ? Какие средства и методы теплоотвода вы использовали ?

oleg_a100

Можно предложить не помещать вибропитатель в вакуум, а передавать движение через мембрану (многослойную такую, где чередовались бы полимерные(возможно армированные)слои с металлическими - слоев 5-6).Думаю, будут  проблемы с работой вибропитателя в длительном режиме без охлаждения.
А вообще-то, вакуум требуется какой степени?

Pav

Степень вакуума "высокая" 0,1Па–10^(-5)Па. Режим работы вибропитателя 1 через 1 час. Вибропитатель вынести из зоны вакуума не удается. Для "механических" расчетов я принимаю, что вакуум "обсалютный" 0Па, думаю на такое допущение можно пойти.

Участник

Использовать я не изпользовал, но из курса теплового проектирования космических аппаратов помнится, что источники тепла помещают в герметичный контейнер заполненный азотом, причём объём зависит от количества тепловыделений и от наличия или отсутствия конвективного теплообмена в контейнере. Внешнюю поверхность контейнера покрывают спец. составом, который повышает лучистый теплообмен с окружающей средой, также ставят радиаторы, что зависит от параметров окружающей среды. Всё это предмет расчётов. Конкретного решения для всех случаев нет. Это что касается отвода тепла, по поводу тензодатчика сакзать ничего не могу. А про степень вакуума не понятно, 0.1 Па- это не высокая разряжённость, да и 10^-5 Па относительно не высокая, ну во всяком случае реально достижимая в земных условиях, правда дорого.

oleg_a100

Вопрос о чистоте вакуума был не праздный. По 5ти летнему опыту работы с вакуумной техникой знаю, что требования к степени 10 в -7й мм рт.ст. просто так не закладываются, а бывают обусловлены самой технологией процесса.Откачка объема в 100 литров до этой чистоты займет пару -тройку часов, причем одним форвакуумным насосом не обойдешься (это тот который может дать порядка 0,1 Па). Сложность получения высокого вакуума обусловлена не столько откачиваемым объемом, сколько площадью поверхностей в этом объеме и их закрытостью, чем, на мой взгляд, может страдать вибропитатель.
Так что, если требования технологии по вакууму не превышают 0,1Па может и можно попытаться, но рекомендую применять схему дифференцированной откачки. Это когда откачка идет не из условно общего объема с вибропитателем, а параллельно, т.е. из "зоны" расположения вибропитателя и самой технологической "зоны" одновременно.