Заглянуть внутрь сборки

Автор Фанат Компаса, 16.02.07, 21:42:25

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Kirilius83

+10! не только в дом, но и в любую. конструкцию часто хочется залезть. даже в редуктор. + таково вроде ниукого нету!

Rubber


Pollitruk

Короче говоря надо, чтобы как только условная камера касалась грани модели, эта грань бы убиралась или становилась бы полностью :!: невидима :um:

bonderlogin

Цитата: Pollitruk от 18.05.11, 16:12:46
...надо, чтобы как только условная камера касалась грани модели, эта грань бы убиралась или становилась бы полностью невидима

Да, это наверное наиболее полно подходит условию!

ILyA2

В солиде в дереве модели есть строка Источники света и камеры, там это все и регулируется. Можно задать траекторию движения камеры для виртуальной прогулки, а так же добавить свои «светильники», точечные и еще какие-то.

Куликов Сергей Николаевич

 - Глубина видимости из камеры на объект, всё-таки, относится к дизайнерскому инструменту. Он имеет сложные (и удобные) настройки в СИНЕМА, СОЛИДВОРКСе, АРХИКАДе (см. ниже). Чаще всего нужен при строительном проектировании.
- С удивлением узнаю, что и машиностроители непрочь заглянуть без дополнительного сечения плоскостью или без разнесения в конструкцию. Редкое совпадение. К минимуму настроек отнёс бы «ближнюю плоскость отсечения видимости», т. е. отсечение видимости всего, что находится между этой плоскостью и камерой. И настройку угла объектива.
- «Виртуальная прогулка», пока, наверное, будет пижонством...

Zima

Цитата: bonderlogin от 18.05.11, 11:02:15
А то, вот, недавно смоделировал дом, а в середину заглянуть - никак. Только крышу "разбирать", или стены.


Одобряю предложение. А пока аналогичную проблему "видеть в нутри" решаю подбирая прозрачность. Правда остается проблема действий внутри -  выбирать объекты можно только в дереве.

vasurnik