И снова Electric

Автор Ilyuha, 16.02.07, 18:54:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Ilyuha

 КАТАСТРОФА! Мужики, есть несколько вопросов. У меня V 8+.
1 Создаю УГО, хочу повернуть текст - и ничего не получается. Пробовал "Разрушить", но после всех моих телодвижений он (т. е. Electric) опять возвращает все на старое место.
2 Когда на схему расположения я пытаюсь вытащить вид сразу через контекстное меню - он мне  пишет, что не хватает каких-то там ему размеров. Однако выбирая в контексте "Свойсва" - "Общий вид": все получается... Почему так и что ему не нравится, блин.

 Если кто встречался с чем-либо подобным - буду рад любой инфе. Заранее спасибо!

Соколов

По первому вопросу не все понятно. Вы пытаетесь сохранить Мастером сохранения УГО с повернутым текстом? И к чему применялась команда "Разрушить"?
По второму вопросу. Дело в том, что когда Вы вставляете на схему расположения общий вид аппарата через его свойства, там можно выбрать какой вид нужно вставить, а если для построения какого-то вида аппарата нет данных, то клавиша вставить не будет активна. Когда вызывается через контекстное меню команда "Вставить вид аппарата" система еще не "знает" какой именно из видов данного аппарата Вам необходимо вставить (слева?, справа?, сверху? и т.д.) - это определяется, когда Вы подносите фантом общего вида аппарата к поверхности, у которой предварительно определили, какой это из ее видов, и в зависимости от того какой вид - изображение фантома будет изменяться. Если Вы сохранили в базу только, например, два вида для аппарата, чтобы через контекстное меню воспользоваться командой "Вставить вид аппарата", задайте в базе в технических характеристиках аппарата его габаритные размеры длину-ширину-высоту или диаметр-высоту - этих данных будет достаточно для того, чтобы сформировать контура для всех недостающих видов аппарата.

Ilyuha

 Спасибо за ответ. Думал, уже никто не ответит...

1. Я сохраняю УГО Мастером сохранения. На одном из последних шагов он предлагает разрешить поворачивать изображения на различные "градусы". Так вот, поворачивая изображение на 90 град, например, текст у меня остается под "старым градусом". Активируя УГО в контексте (по-моему) есть функция разрушить. Вот ею я и пользовался. Но ничего не вышло...
2.  "Когда вызывается через контекстное меню команда "Вставить вид аппарата" система еще не "знает" какой именно из видов данного аппарата Вам необходимо вставить (слева?, справа?, сверху? и т.д.) - это определяется, когда Вы подносите фантом общего вида аппарата к поверхности, у которой предварительно определили, какой это из ее видов, и в зависимости от того какой вид - изображение фантома будет изменяться. Если Вы сохранили в базу только, например, два вида для аппарата, чтобы через контекстное меню воспользоваться командой "Вставить вид аппарата", задайте в базе в технических характеристиках аппарата его габаритные размеры длину-ширину-высоту или диаметр-высоту - этих данных будет достаточно для того, чтобы сформировать контура для всех недостающих видов аппарата."
Как задать в базу параметры?

Соколов

Для более оперативного решения данных проблем пишите к нам в службу технической поддержки: electric@ascon.by

nowi

Компас Электрик V8 Plus будет работать с Компас-График V9 ?


Соколов

С КОМПАС-График V9 корректно будет работать КОМПАС-Электрик V8 Plus с сервис паком 2 и выше.