Сметы и КОМПАС

Автор BRV, 12.02.07, 09:45:44

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

BRV

Уважаемые пользователи КОМПАС и работники АСКОН!!

Подскажите сметную программу, качественно работающую с КОМПАС. Есть ли люди, использующие в полной мере связку КОМПАСа с какой-либо сметной программой? как это выглядит? Хочу автоматизировать этот процесс.

Заранее спасибо!

nowi

что-то я такого еще не слыхал...

Максим Нечипоренко

Здравствуйте коллеги.
Связь КОМПАС, а точнеее библиотек со сметными программами прорабатывалась и была реализация - в Библиотеке проектирования систем вентиляции есть кнопка "передать данные в Архисмету. (Эртисофт).
Однако дальнейшего развития этот вопрос не получил, в том числе и из-за малого спроса.
Если этот вопрос поднят, то я в свою очередь хочу спросить ВАС:
насколько такая связь необходима?
с какимим сметными системами её стоит развивать?

nowi

Надо с АВК-3, Тендер-контракт.

BRV

В настоящий момент использование сметных программ на нашем предприятии в начальной стадии, поэтому вопрос я думаю надо поставить так:
С какой из программ - Сметный калькулятор, WinABePC, Гранд-Смета, проще будет разработчикам КОМПАСа наладить связь. И как это может выглядеть?
Думаю, что передача данных из спецификации КОМПАСа (пусть хоть через промежуточные форматы типа .xls) очень помогла бы сократить сроки формирования смет. В КОМПАСе ведь уже реализована конвертация спецификаций в .xls, но я пока не могу найти сметную программу с возможностью импорта колонок из файла .xls.  Может кто может посоветовать такую программу? И было бы неплохо это организовать без всяких промежуточных форматов.
Спасибо за понимание.

Бригадир

Уже хорошо то, что из спецификации получается Exelle. А дальше видно будет. Еа Украине смета АВК-3 уже 2.7.0 версия. Правда она вся в своем соку варится. Ну в крайнем случае из нее можно Word сделать.

Dmitriy

Цитата: Бригадир от 29.05.08, 18:40:28
Уже хорошо то, что из спецификации получается Exelle.


При условии, если у Вас "Exelle". А если Опер Офис, то программа просто не создает файл.