В библиотеку не втягиваются внешние ссылки.

Автор Khrabrov, 07.02.07, 09:37:32

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Khrabrov

Коллеги, если кто-либо сталкивался с подобной сиуацией, буду очень признателен.
Создана библиотека сборок, которые ссылаются на некоторые модели-источники. Команда "Втянуть внешние ссылки" в библиотеке не работает, т.е., если применить ее к библиотеке, а затем перместить каталог с компонентами в другое место, при следующем добавлении библиотечной сборки в текущую или попытке редактировать библиотечную сборку система выдает ошибку расположения файла. В чем может быть проблема?

Кроме того, очень интересует вопрос, существует ли возможность при добавлении в сборку библиотечных компонентов и сохранении ее сохранять все компоненты и ссылки на них в каталоге с основной сборкой (по аналогии, скажем, с Pro/Engineer). В Компасе я такой опции не нашел, может, она есть, или есть соответствующая утилита?

Заранее спасибо.

AVas

Цитата: Khrabrov от 07.02.07, 09:37:32
Создана библиотека сборок, которые ссылаются на некоторые модели-источники. Команда "Втянуть внешние ссылки" в библиотеке не работает...

Попробуйте прочесть справку "Команда Втянуть внешние ссылки", там все предельно ясно описано.

Khrabrov

Цитата: AVas от 07.02.07, 10:32:58
Попробуйте прочесть справку "Команда Втянуть внешние ссылки", там все предельно ясно описано.


Цитировать
Позволяет скопировать в библиотеку все модели (фрагменты), существующие в ней в виде ссылок на файлы. При этом связь с файлами-источниками не сохраняется.
Если модель (фрагмент) содержала объекты спецификации, а следовательно, и ссылку на библиотеку оформлений спецификаций, эта ссылка в библиотеку не передается (это вызвано очень большим размером файла библиотеки оформлений). Поэтому "втянутая" в библиотеку модель (фрагмент), уже потерявшая связь с файлом-источником, по-прежнему может содержать ссылку на библиотеку оформлений.

Это было первое, что я сделал. Написано все правильно и красиво, но не работает. Я даже объекты спецификации отключил.

AVas

Смотрим внимательно, что написано в справке:

Khrabrov

Мы с Вами смотрим справку разных версий Компаса, как я понимаю. Я веду речь о v8. Там в help'е по теме команды написано ровно то, что я привел в цитате.
В связи с этим возникает вопрос терминологии. Что все-таки втягивается в библиотеку по этой команде- атрибуты и стили родительских моделей, или сами модели?