Как сделать 3D модель для расч. воздуш потока в Cosmos Flow Works

Автор Sedoy747, 25.01.07, 16:06:28

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Sedoy747

Столкнулся с такой проблеммой-есть прототип нового прибора (зарядного устройства), мне нужно посмотреть как там будут охлаждаться платы. Поставил Солид 2006 включая все прилагаемые пакеты, в примере (прилагается к Cosmos-у) все получается, круто и все такое (CosmosFlo Works), но как только пытаюсь свою модель создать для расчета, то нихрена не выходит. Делаю все так же как и в примере. Единственное, что не понял, они когда в примере делают сборку, то выходные и входные отверстия описывают как отдельные сегменты, но как они их туда ставят не понятно. В дереве построения выбираю нужное сопряжение, пытаюсь отредактировать, но оно мне пишет, что "сборка сопряжена с помощью сопряжениц на месте. Сопряжения нельзя заменить инструментом для сопряжения объектов". И еще забиваю на это дело, начинаю в CosmosFlo Works описывать проект, как показано в примере, но как только дохожу до описания вентилятора, входных и выходных отверстий, то он мне пишет что они не находятся на границе сред. Может как то в проекте описывается, задается эта граница? Кто знает подскажите,кто занимается проектированием РЭА откликнитесь пожалуйста. Буду благодарен за любую предоставленную инфу. Мое мыло - Sedoy747@rambler.ru, номер аськи - 475195534.
P.S. Надеюсь Асконовцы сделают буржуев и напишут аддончики как в Солите.

Alisa

Цитата: Sedoy747 от 25.01.07, 16:06:28
"сборка сопряжена с помощью сопряжениц на месте. Сопряжения нельзя заменить инструментом для сопряжения объектов

Эта надпись появляется, если деталь построена в сборке по месту, а вы пытаетесь накладывать сопряжения.

fnjy

в компасе когда делаете ,вы в каком формате модельку заталкиваете в солид?? не все форматы воспринимаются солидом, посмотрите в вариантах сохранения модели, опробуй те сохраниьь как объект или как одну деталь..в айджисе например..только будьте аккуратнее.. они разваливаются... =)) модели в смысле...

Daha

Если вы следите за информацией то в КОМПСе есть модуль для расчета  APM Studio FEM.
Модуль APM Studio FEM предназначен для выполнения расчетов твердотельных объектов полученных в системе КОМПАС-3D и визуализации результатов этих расчетов.
Прочностной анализ модуля APM Studio FEM позволяет решать линейные и нелинейные задачи.


mexanic

Ну и как APM Studio FEM может заменить Cosmos Flow Works (специализированный модуль по газогидродинамике)? :-)))

Daha

Не пробовал...
А вы пробовали APM Studio FEM?
Это хоть что-то. Раньше ничего не было для КОМПАС в этом направлении

Zulus

Система APM FEM предназначена для выполнения расчетов твердотельных объектов в системе КОМПАС-3D.

Прочностной анализ модуля APM FEM позволяет решать линейные задачи


Роман_Б

Вообще все APM это решение методом конечных элементов - задачи прочности и динамики, решение задач вычислительной газодинамики (к примеру FloWorks) осуществляется в других программах нажели APM. это факт!

Александр Магомедов

APM FEM не является специализированным модулем по газогидродинамике.
Подобные задачи можно решать в  хорошем отечественном продукте Flowvision , который можно приобрести в том числе через партнерскую сеть АСКОН.