Перевод чертежей в графику(+)

Автор protec, 07.08.03, 14:50:47

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

protec

Как качественно перегнать чертеж 2D (формат чертежа) более А3 в графический формат (tiff, bmp). Есть библиотека Converter.rtw, но похоже для получения картинки хорошего качества неприемлем, или я им неправильно пользуюсь? Принтскрином невозможно получить хорошую картинку с чертежа формата А4х4, например.
А вообще задача публикация чертежей в web, вот и думаю как это представить. Может сcылочки есть на примеры........
Помогите.

007

В "шестёрке" это проблема решена. Прямое сохранение в растр с выбором разрешения!

protec

Мне сейчас надо. Мы пока на 5.11.03 работаем. V6 не поставили. Какие-то сложности. Хотя дистрибут лежит на серваке. Я сам пытался поставить, не прошло, виснет при запуске. Я не спец, не вкурсе всех причин. Пользователей 30-40, ключей несколько. Без понятия, как все это работает. Да мне и не слишком надо, главное, чтоб программа надежно работала/запускалась.

Минька


PROTECTION

Вот уже лучше. НО это обычный принскрин (копия экрана). Поэтому качественную картинку листа А4х5 не получить...........Разрешение не то. Нехватает  задание параметров для конвертации.

Николай

Да...Нужно, чтобы при конвертации можно было задавать размер будущего изображения в точках, как в Пайнте, например. Растер даёт картинку 1000х600 точек, примерно, какой большой чертёж ни возьми. Странно, что функции выбора размера в Растере нет. А что скажет разработчик? Нам ещё долго в 5.11R03 работать...

Aless

Используйте тогда Адобе Акробат и выводите чертеж в ПДФ, кстати его потом можно открыть (импотрировать) в фотошопе и сохранить в нормальном качестве в люой расторовый формат, хотя помоемому достаточно и формата ПДФ, он довольно часто используется для тех. документации в интренете

Andrew K

Обратите также внимание на программы FinePrint и FinePrint dfFactory.
FinePrint PdfFactory - «виртуальный» принтер с выводом в pdf файл FinePrint - «виртуальный» принтер, предназначенный для совершения предварительных манипуляций над печатаемым документом (печать нескольких страниц на одном листе и т.д.). Также в этой программе есть окно предварительного просмотра. Если в этом окне нажать правую кнопку мыши, то появится меню, в котором есть возможность сохранить печатаемый документ виде картинки (в буфер обмены). Сохранять можно в 1bit, 4bit, 8bit, 24bit картинки с разрешением от 72 до 1200 dpi...

А из буффера можно всавить в любую графическую программу. Хоть в Paint. :-)
Или нажать кнопку Save(внизу программы), а там выбрать тип файла(bmp, jpg, tiff) и параметры битность/dpi/степень сжатия

Последняя версия FinePrint лежит тут:  
http://www.fineprint.com/release/fp504.exe

PROTECTION

Легким и удобным инструментом оказался все же Raster. Перевод формата А4-А3 на 5 с +. Недостаток плохое качество перевода больших форматов. Решил просто: перевожу участки чертежа размером примерно А3 в bmp, потом сливаю в один файл в Фотошопе. В принципе Raster аналог клафиши Prtint Screen. Вопрос к разработчикам доделайте Raster , чтоб можно было переводить чертежи хоть А0х5 в bmp хорошего качества, не ломая голову и пальцы пытаясь это сделать другими способами и средствами. Если я покупаю КОМПАС я хочу чтоб это был полнофункциональный инструмент.
С помощью виртуальных принтеров мне не удалось получить картинки необходитмого качества. Может знаний моих не хватило. Попробую еще.....
На счет V6 он способен конвектировать в bmp с заданным качеством? Или туда просто встроен модуль от Rastera, тогда это фигня.

PROTECTION

Я видел такие документы. Но у меня самого не получилось создать pdf из  cdw. Адобе вставляет только картинки. Иль используется какая-то библиотека компаса?

Прохожий

FinePrint PdfFactory предназначен именно для этого - сколько можно повторяться! Для настройки качества необходимо войти в свойства принтера и выбрать количество DPI. Все печатается замечательно из любой Виндовс программы, даже из компаса.

Nastalgi

(Фотоаппарат Windows работает так: ALT+Print screen и изображение того, что на экране (активное окно  полностью) уже в буфере, осталось только вставить в любой редактор изображений, например в Microsoft Photo Editor, обрезать все лишнее и сохранить).

Aless

Хм... прикольно она то есть такая возможность, а вы сами ей пробовали пользоваться??? Она работает при единственном услови - имена файлов ТОЛЬКО англ или цифры ежели только кирилца хоть одна буква то усе сохраняет только скажем в cdw (если печатать чертеж).

saenko


saenko

ЦитироватьА VentaFax не пробовали?

Сразу в tif и качество хорошее

PROTECTION

Нашел новый классный путь перевода в растр, вставлять чертеж в Word документ...потом сохранять в html, автоматически формируется gif изображение суперского качества!! Причем можно получить качество 1:1 (правда размер gifа вырастет). Недостаток...заливка цветом (штриховака) теряется...
Пример http://secpro.narod.ru/08primerproekt/primer_PS/PS000R021.html

Misha

Все печатается замечательно из любой Виндовс программы, даже из компаса.???
Подскажите, кто знает, при переводе чертежа из Копаса v6+ в формат pdf при помощи программ FinePrint v5.23 Enterprise и FinePrint pdfFactory Pro Enterprise 2.23 с интеграцией всех шрифтов, значки диаметра и градуса на размерах превращаются в квадратики.Как избежать сей проблемы?