Материалоемкость изделий

Автор ColumbiC, 26.12.06, 12:44:53

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ColumbiC

Я недавно создал тему http://forum.ascon.ru/index.php/topic,6788.0.html по учету материалоемкости заказов на нестандартное оборудование, но никто по существу не ответил. Теперь для отчетности опишу чего я достиг.
По совету Олега Лысенко поюзал программу по раскрою материалов (листов), но для моей цели, как я понял она не готова, она раскраивает так как ей нравиться, презирая рациональное использование материалов. Следовательно придется напрягать друзей-программистов.
По учету состава изделий я наткнулся на вполне приличную программу в Accesse "Инструментальное производство"http://vbpro.jino-net.ru/. Автор создал систему по учету и продвижению заказов в инструментальном производстве. В модуле ТБ находится почти то, что мне нужно, даже написание технологии присутствует. Также есть модуль "Склад". Я описываю детально не для рекламы, просто вдруг найдется человек, со схожей с моей задачей.

Марианна

По существу учет нестандартного оборудования ( справочник-классификатор, эл.архив черетежей и моделей) в привязке к техпроцессам, где применяется, регистрация заявок.... все это может быть реализовано базовым функционалом PDM-системы. Там же осуществляется харенение информации о материале и нормах расхода , получение сводных ведомостей на в целом на заказ и по изделиям основного производстваи т.д. и т.д.
Естественно, с технологами, с ПДО надо работать в едином информационном пространстве, поэтому и рекомендаций по "отдельно - взятому АРМ" не давали.


ColumbiC

ЦитироватьЕстественно, с технологами, с ПДО надо работать в едином информационном пространстве

С технологами мы работает в едином пространстве (комнате, отделе и т.д.), более того лично я выполняю обязанности (правда отчасти) и технолога, и конструктора, и иногда диспетчера потому что наша фирма не претендует на звание крупной компании (работающих около 80 чел.) и держать "лишних" технологов и конструкторов руководитель не желает. Вот поэтому мне просто необходимо, чтобы заказ был пронормирован в кратчайшие сроки и выдан отчет о необходимых материалах, о технологии изготовления создается поверхностное мнение (сделаем - не сделаем), в противном случае я где-то не успею. В дальнейшем если договор подписывают разбираемся более подробно (собираемость, технология подетально и т.д и т.п). PDM хороша, но в данном случае она не годна, т.к. будет использоваться только малая её часть. Может быть описанная здесь модель не верна, вот и хотелось бы поделиться опытом работы в таких условиях.
Кстати, эл. архив чертежей не ведется, заказы как таковые не создаются.
Большое спасибо, Марианна, что Вы откликнулись. :fr: