Фары

Автор Малюк, 23.12.06, 22:26:40

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Малюк

 Помогите найти 3D модели сигнализаторов поворота. Такие как на грузовых машинах. В них меня интиресует присоеденительные размеры. Одним словом всё то, чтобы установить их на машину. Заранее благодарю.

Администратор

Такие модели представляли на I Конкурс АСов КОМПьютерного 3D-моделирования наши замечательные пользователи -- ОАО «Элеконд» из города Сарапула! Попробуйте обратиться туда.



Плафон освещения салона, Указатель поворота передний, Указатель поворота боковой

   

По нажатию на маленькую картинку в отдельном окне откроется ее увеличенный вариант

Starik

Ух ты, ТЕСЕН НАШ МИР. Надо же. На указатель поворота боковой мы проектировали и изготавливали формы, а на указатель поворота передний только проектировали. Заказчиком был уважаемый ОАО «Элеконд» из города Сарапула! Причем форму на корпус переднего указателя проектировал лично я.

Администратор

Вот это да!!! :o

ColumbiC

Вот она мощь конструкторской мысли. Пока одни спорят, другие дела делают. :!:

Малюк

27.12.06, 00:14:15 #5 Последнее редактирование: 27.12.06, 00:18:21 от Малюк
Это всё конечно очень красиво и замечательно. Но всё же вышлет ли кто-нибудь модельку. Мне всеголиш надо такая моделька по которой можно было определить как закрепить эту фару, причём закрепить так чтобы она ничему не мешала. Если конечно боитесь,то дайте хотябы совет, как это сделать. К сообщению прилагаю файл в котором показано где надо разместить фару. Фара как вы понимаете показана условно. Заранее благодарю.

Starik

Вот модель и чертеж основания. Болт заармированный в пластмассу как раз для крепления. Больше ничем помочь не могу.

Малюк

За модель и чертёж спасибо (хотя чертёж это уже лишнее). Но мне к сожалению нужна задняя фара. Меня вообще поражают наши производители. На всех их них сайтах в разделах продукция даётся картинка и краткие технические данные. Оно то конечно хорошо с той стороны чтоб другие не передрали. Но человеку который хочет использовать их изделия в своих разработках этой информации мягко говоря недостаточно. Неужели так сложно сделать этим фирмам каталог своей продукции в котором были бы оговорены все нюансы (внешний вид, основные размеры и т. д.), наврят ли такой информацией можно воспользоватся в качестве козы. Вот например нашёл в интернете на каком-то (к сожелению не помню, но обязательно найду и дам сылку) сайте немецкой фирмы каталог подшипников. Так там мало того что все размеры даны так и все подшипники в 3D сделаны, а там их не мало. И не боятся.

Starik

Здесь Вы не правы. Фары и фонари выпускаются для конкретных автомобилей, которые имеют вполне определенные посадочные места. Если человек покупает фару для ВАЗ-2110, то ему вовсе не нужно знать ничего что интересует Вас. Он должен быть уверен только в том, что эта фара встанет на положенное место без всяких проблем, а это уже вопросы изготовителя.
Все равно эта фара не подойдет ни к Мерседесу ни к Запорожцу. А если вы хотите ее использовать для каких то других целей, то здесь вам придется или добывать чертежи у изготовителя или покупать готовое изделие и обмерять его ручками.

Малюк

Вот как раз в этом и вся проблема. А если бы были какие-то установочные чертежи или 3-D то я бы остановил выбор именно на такой фаре, а так прийдётся искать что-то другое. Тоесть теряется потенциальный покупатель. Пускай я не много приобрету, но всё же. А если учесть, что ни я один сталкиваюсь с такой проблемой выходит уже более значительная цифра. Причём мне не нужна подробная информация. Я думаю изготовитель мог бы к примеру сделать 3-D модель, в которой были бы основные габаритные размеры и посадочные места, а также соблюдено приблизительное внешнее сходство с оригиналом. Эта информация будет интересна только для тех кто использует данное изделие. Для тех кто хочет передрать данное изделие она не представляет никакого интереса. Мало информации. И на много проще, как вы говорите: "обмерять его ручками". Тоесть как не крути проигрывает производитель.

BMW

О комплектующих. Мысли вслух.

Занимаюсь нестандартным оборудованием. Использую разнообразнейшие комплектующие, иногда совсем экзотические.

Получить информацию по изделию идущему на комплектацию автомобиля, на мой взгляд, хлопотнее  всего. Когда выходишь на производителя - "маркетинг" отсылает к конструкторам, конструкторы естественно чертежей не дадут, а готовить информацию специально, как правило, не будут.  Получается "только обмерить ручками" в магазинах "авто-мото", на автобазах - если с ребятами договоришься, и черт знает, где еще.

Нужен был пневматический стеклоочиститель для водоструйной камеры - половину щитка в автомобиле разобрал; недавно надо было подобрать резиновую гофру (ставят на полу на рычаги) - помучился, плюнул, заложил в конструкцию, сшитую из брезента (а ведь резинка дешевле бы вышла); и т.д. и т.п.

Плохо у нас с информацией. Тут нам на забугорных капиталистов равняться надо.