Альбомная ориентация листов Текстового документа

Автор Ole, 21.12.06, 17:13:01

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Ole

В текстовых документах, выполненных в ворде, для размещения таблиц и эскизов часто выбирают альбомную ориентацию. Портретная и альбомная ориентация листов  в ворде может чередоваться. Как такой документ ворда вставить в Текстовый документ Компаса, где альбомная ориентация листов не предусмотрена? Насколько я понимаю, даже если документ создавать не в ворде, а сразу в Компасе, в Текстовом документе, таблицу не повернуть на 90 градусов.

Ole

Кажется, получилось, не совсем удобно, но сойдет для моего случая.
Я вордовский документ разбил на 2 части - сначала все  листы с портретной ориентацией, затем  все с альбомной.Для этого в тексте указал, что таблица или рисунок смотри в приложении (в конце документа). Вместо одного Текстового документа  в Компасе придшлось создать два. Первый - обычный, с портретной ориентацией листов. Второй - все листы с альбомной, это можно  сделать настройками, затем удобно сохранить как шаблон (см. скриншот)

Фанат Компаса

А что компас не позволяет задавать ориентацию листов индивидуально? И правда - низачот.  :(
Не пробовали таблицы вставлять через фрагменты. В смысле сначала вставить во фрагмент, сохранить его, а потом фрагмент вставить в текст, повернуть как надо? Правда его потом править не получается - недоработка. Может я что-то не так делаю?
Опять же можно сделать внешний фрагмент и править его, тогда количество файлов будет больше двух, но зато можно добиться какого надо вида документа.

Ole

26.12.06, 13:40:16 #3 Последнее редактирование: 29.12.06, 19:58:55 от Ole
Есть еще один вариант решения проблемы, очень хорош для случая, когда таблиц с альбомной ориентацией в вордовском документе немного и(или) они идут не подряд

1 копируем из ворда только одну страницу документа - таблицу  с альбомноориентированного (не знаю, есть ли такое слово:-)  листа
2 перед вставкой в Текстовый документ Компаса обязательно выбрать Вставка - Вертикальный текст

Недостаток варианта очевиден, каждый лист с альбомной ориентацией нужно копировать- вставлять отдельно. Зато не нужно разрабатывать новое оформление, как в предложенном выше решении.

Фанат Компаса

Любопытно, отбросил этот вариант, попробовав вставить таблицу в вертикальный текст, Компас не дал мне этого сделать.
А из Ворда прекрасно копируется и редактируется. Как так-то?
Может есть способ в Компасе создать повернутую таблицу?

Leo

Не надо в КОМПАСе вставлять повернутую таблицу. Вставляйте в ячейки обычной таблицы повернутый текст. Измените под него форматы ячеек.

Ole

Leo, речь идет не о том, чтобы создавать в Компасе таблицу с альбомной ориентацией. Таблицы уже существуют в Ворде, там их листов 50, надо только скопировать в Компас вордовский документ. А копировать каждую ячейку - бесчеловечно.

Ser_G

Цитата: Ole от 25.01.07, 16:40:39
Таблицы уже существуют в Ворде, там их листов 50, надо только скопировать в Компас вордовский документ. А копировать каждую ячейку - бесчеловечно.
Согласен  :)
А возможность редактирования таблицы в Компасе в любом случае должна остаться? Если это для работы какой-то, которую сдать и забыть, то может вставлять эту таблицу в Компас как рисунок?

Judzhin

А зачем из Ворда переносить в Компас? Если только из-за основных надписей, то их проще вставить в Ворд. По моему этот вопрос уже поднимался.

2VMS

Цитата: Judzhin от 26.01.07, 09:45:32
А зачем из Ворда переносить в Компас? Если только из-за основных надписей, то их проще вставить в Ворд. По моему этот вопрос уже поднимался.

Для создания рамок и основной надписи в Ворде существуют разработанные шаблоны, важнее былобы иметь возможность в Компасе включать в спецификацию Вордовские документы подобно своим Компасовским. Тогда сугубо текстовые документы составлять в Ворде, который для этих целей более приспособлен (выпуск технических условий, паспортов, описаний, формуляров), а к спецификации подключать уже разработанные в Ворде документы. Также можно было бы подключать к спецификации и другие документы, созданные в других программах (элктрические принципиальные схемы и прочее), а не переводить их в Компас ради подклюсения к спецификации. Разумеется речь не идёт о ручном заполнении этих документов в спецификацию.

VIO

Установи вот это, поможет.
Скачал отсюда с форума.