можно ли "оторвать" узел от точки не разрывая связи?

Автор Фанат Компаса, 13.12.06, 21:43:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Фанат Компаса

Обычно Компас позволяет привязываться в эскизе только к исходной точке, остальные элементы приходится сначала спроецировать. Но вот конечные точки линий иногда сами успешно привязываются к проекциям вершин (без явного построения проекции точки, которую можно было бы удалить или перетащить). Но вот при перестроении, особенно с привязками в сборке, эти самые точки автоматически не перестраиваются (V8), нужно сначала "оторвать" от них элементы эскиза. Приходится делать это через операцию "показать/удалить ограничения" для каждой линии сходящейся в этой точке, а потом снова соединять их. А можно ли "оторвать" узел от точки не разрывая связи между сходящимися линиями?

The Engineer

Если эскиз был построен на базовой или вспомогательной плоскости то привязатся можно только к началу координат а если уже на какой то поверхности то возможна привязка к краям этой поверхности и автоматическая параметризация......  Так что если ты привязался то обезательно надо разрушать связь!

Pav

Цитата: Фанат Компаса от 13.12.06, 21:43:37
Но вот при перестроении, особенно с привязками в сборке, эти самые точки автоматически не перестраиваются (V8)...

Эти точки должны перестраиваться автоматически. Конечно возможно, что у вас нету связи между этими точками. Но скорее всего вы встретились с одним из самых подлых и опасных глюков Компаса. Глюк проевляется во многих версиях и даже бывает, что не перестраиваются объекты привязанные к проекциям. Скажите какой у вас сервис пак ? Кто работает в 8ке подскажет в чем дело.