Как переделать плоский чертёж в объёмный?

Автор Nozdrik, 05.12.06, 20:33:10

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Nozdrik

05.12.06, 20:33:10 Последнее редактирование: 05.12.06, 20:51:37 от Nozdrik
подскажите пожалуйста, можно ли каким-нибудь образом переделать обычный плоский чертёж в объёмный? 
заранее благодарна! :o:

Sinus

05.12.06, 21:33:20 #1 Последнее редактирование: 05.12.06, 21:45:00 от Sinus
Все просто: по размерам данного чертежа смоделировать 3D модель.
Автоматически из 2D чертежа 3D модель никак не получить ни в какой программе.

Если допустим чертеж в компасе и деталь простая типа пластины, нарисован один вид и выноской линией указана толщина, то можно вид скопировать в эскиз 3D модели и выдавить его на расстояние толщины детали и получим модель данной делали. Аналогично с деталями типа вал. копировать контур в эскиз и вращением вокруг оси получить модель.

С деталями уже чуть посложнее такое не прокатит.

Идеальный вариант наверно был бы засунул бумажный чертеж в сканер и тут же на экране 3D модель появилась)), но это фантастика.

The Engineer

Цитата: Sinus от 05.12.06, 21:33:20

Идеальный вариант наверно был бы засунул бумажный чертеж в сканер и тут же на экране 3D модель появилась)), но это фантастика.

:-)))

Alex Z

В какой то программе, кажется в T-Flex, была возможность делать 3D с трех плоских видов. Идея абсурдная, но она крепко сидит в ума людей, 100 лет проработавших на кульмане. На демодиске UG или IS видел способ создания 3D модели с плоского чертежа. Интересна сама идея, она на 90% реализуема и в Компасе. Описать толком не смогу, т.к. никогда не заморачивался подобными проблемами.

ColumbiC

Если достаточно трех проекций для полного отображения детали, то ADEM справиться с такой задачей. На какой-то выставке в Италии ADEM построил модель туфли на прямом каблуке с 3 проекций.

The Engineer

Зделать туфлю с трех видов думаю проблемотично будет, простые детали с чертежа с трех видов умеет делать солид но это больше проблем сделает чем удобства легче просто ручками сделать модель самому и то система автоматически делать все не будет придется ей все равно помогать.

Фанат Компаса

Цитата: Nozdrik от 05.12.06, 20:33:10
подскажите пожалуйста, можно ли каким-нибудь образом переделать обычный плоский чертёж в объёмный?
заранее благодарна! :o:

Если чертеж точный. То создаешь в детали/сбоке эскизы для каждого извидов на соответствующих плоскостях. Потом создаешь нужные элементы обводя (проецируя) в их эскизах линии из базовых эскизах, что-то можно достраивать привязываясь к спроецированным с баз0овых эскизов точкам и линиям. Но изменить потом размеры будет очень трудно.

Irina

Можно в SolidWoks, но овчинка выделки не стоит. Там есть всьроенная уже функция 2D в 3D, но такая головная боль!!!!