Командная строка

Автор mel, 27.02.06, 13:33:24

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Гость

Цитата: Petrovich от 06.07.06, 19:40:05
В Компасе недостает макроязыка

А это:

"В комплект поставки включена библиотека КОМПАС-Макро, предназначенная для разработки пользовательских макропрограмм.
Библиотека КОМПАС-Макро вызывается из КОМПАС-3D аналогично другим библиотекам. Средой разработки макропрограмм является Python -- объектно-ориентированный язык высокого уровня. Для написания исходного текста приложения могут быть использованы стандартные функции КОМПАС-МАСТЕР и специальные функции библиотеки КОМПАС-Макро, упрощающие написание текста. Подготовленный текст программы, так называемый КОМПАС-макрос, сохраняется в текстовом файле.
Готовые пользовательские приложения выполняются библиотекой КОМПАС-Макро без вызова языка Python."

не макроязык?

Omu

Цитата: Pav от 06.07.06, 23:31:17
а на мышке искать кнопку не нужно в отличии от клавиатуры.

Зачем искать команды на клавиатуре? На клавиатуре их набирать надо.
Коротенькие команды, возможно псевдонимы, заменяющие команды из нескольких слов.
Просто привязать переход в командную строку к одной клавише или комбинации клавиш (например "Ctrl+\"). И усе, на любом компе за какой ни сядешь не надо будет искать куда там пользовательэти панели расположил (у всех свои привычки).

melboyscout

Скажите пожалуйста не будет ли добавлена возможность вводить конады с клавиатуры, например line и т.д. ну как в автокаде??
или может я чтото пропустил и такаю утилита уже есть в виде модуля, а?
Напишите плизз!!

olden

Цитата: melboyscout от 05.11.06, 22:53:01
Скажите пожалуйста не будет ли добавлена возможность вводить конады с клавиатуры, например line и т.д. ну как в автокаде??

Нет. коммандной строки небудет. И модулей таких нет. И библиотек тоже.

Vin

На кой нужна эта командная строка? В основном гиммор работы в Акаде - эта командная строка.

Bordes

Цитата: Omu от 08.07.06, 13:45:22
Просто привязать переход в командную строку к одной клавише или комбинации клавиш (например "Ctrl+\"). И усе, на любом компе за какой ни сядешь не надо будет искать куда там пользовательэти панели расположил (у всех свои привычки).

Вот именно, у всех свои привычки, особенно клавиши свои назначать. Сядешь на чужой компьютер и только удивляешся, какими только комбинациями народ не пользуется, вроде у всех только по 10 пальцев и никак не по 20 см длиной  :o:  :o:.
Проходили это уже в Акаде, как народ освоил установку своих букв на команды, так сразу проще оказалось через иконки работать или свой mnu таскать за собой.

electron

 :beer: Пару-тройку лет назад, человеку хвастовавшемуся достоинствами AutoCad я подарил диск с 5.11 LT. Он меня потом достал показывая свои чертежи и трехмерки. Я не призываю запасаться дисками с LT и бродить по улицам, но ребята, работающие в AutoCad "по долгу службы" выглядят уставшими.

xupypr

Огрооооооомная просьба к разработчикам >>> НЕ НАДО НАМ КОМАНДНОЙ СТРОКИ !!! все и так замечательно, великолепно, удобно и просто

К механизаторам из колхоза "АвтоКЕД" >>> /target #wall; /charge

jSer

К черту дверь!!!! (м/ф Остров сокровищ)
Доделайте то что ужо наделано :)
Что были отрицательные углы (это в меню копирования/переноса), задалбывает 180 отнимать...
В геометрическом калькуляторе, отслеживание углов указателя мышки, а то цифири иногда %;%:;%: набирать (хотябы стандартные)...
И чем вам панель свойств не командная строка??? Цифири пишешь а они практически тоже делают, что и в АКаде, иногда правда порядок подкорректировать надобы, а так :)))))
Компас в8

jwb

В SolidWorks, например, командная срока есть. И ничего страшного. Хочешь включил Tools->Add-Ins-> SolidWorks 2D Emulator, хочешь выключил.
О "механизаторах из колхоза "АвтоКЕД"" заботятся наверное ... :)

Defencer

Кроме того так как нет командной сторки то нет и лога команд  пользователя, что затрудяет восстановление после сбоев, ведь даже при автосохранении через каждые 10 мин. в среднем теряются 5 мин работы пользователя. А пользователь ведь может вовсе выключить автосохранение, и что ему делать если в 16.55 комп завис, а он не сохранялся с 9.00?
Цитировать

Какое восстановление после сбоев? Есть резервное копирование. Автосохранение через 1 мин. ставьте. Указывайте пользовательские каталоги и в резервном копировании и в автомат сохранении и забудьте о сбоях в компасе. В автокаде временные файлы не восстанавливаются (нехорошие  >:( империалисты) а здесь же (в компасе) я был просто поражен - легко и не принужденно. Не буду повторять аргументов в поддержку отсутствия командной строки. Она просто не нужна. Работайте двумя руками и головой. Задайте пользовательские горячие клавиши (10 - 15 легко запоминаются без напрягов при постоянном использовании). Наконец сохраните пользовательский профиль. Там и горячие клавиши и оформление. Есть небольшие проблемы при переносе профиля на другой комп. Но я и это решил (подключение пользовательских библиотек - изображение иконок ). К черту дверь!(командную строку) (jSer). :j: