Обозначение и наименование с спецификации

Автор Sergei, 16.06.03, 10:00:34

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Sergei

Уважаемые господа разработчики Компаса.
Мне непонятно почему в идеологии работы со спецификацией, да и в КМ, заложено то, что обозначение и наименование сборки совпадают с обозначением и наименованием сборочного чертежа. Хотя, как я понимаю они должны быть разные.
Например:
Обозначение
Сборка: АБВГ.00.001       Сборрочный чертёж:  АБВГ.00.001СБ
Наименование
Сборка: Сборка          Сборочный чертёж: Сборка. Сборочный чертёж

В спецификации в разделе "документация":
Обозначение: АБВГ.00.001СБ
Наименование: Сборочный чертёж
Основная надпись спецификации:
Обозначение:АБВГ.00.001      Наименование: Сборка

В Компасе это почему-то автоматически сделать не получается, я думаю потому что для разработчиков сборка и сборочный чертёж это одно и тоже. Хотя это не так. Если я не прав подскажите.
С уважением.

Sergei

Очень хорошо в этом смысле сделана SWR-спецификация. Погляде ли бы её что ли.

Sergei

М-да, молчат.
Ещё одна мысль. Зачем в 3Д детали оставили все эти сложные и непонятно зачем нужные функции для работы со спецификацией? Не проще ли в свойствах 3Д детали добавить "раздел спецификации" и выбор между "детали" и "стандартные изделия". Чем проще тем лучше.
С уважением.

Виктория

Так они и есть разные. Я не знаю как вы вносите информацию, но в КМ сборочная единица имеет вид:

120.37.001      Коробка передач,

а в разделе  "Документация":

120.37.001 СБ   Сборочный чертеж.


Виктория

Хотела добавить, что когда вы вносите данные в КМ в раздел "Документация", пользуйтесь в графе "Наименование" стрелочкой. Она подхватывает стандвртные обозначения:

120.37.001 СБ          Сборочный чертеж
120.37.001 ГЧ          Габаритный чертеж
120.37.001 ВС          Ведомость спецификаций ... и т.д.



Sergei

Давайте по порядку.
Две 3Д детали:
ЛФ1.00.001 Деталь1
ЛФ1.00.002 Деталь2
обозначение и наименование которых введены в свойствах деталей, объекты спецификации в раздел "детали" добавлены, помещаем в 3Д сборку. В свойствах сборки вводим ЛФ1.00.00 Пресс-форма. При попытке  в свойствах сборки ввести это в раздел "документация" автоматом ничего не вводится. Как быть? Куда чего вводить?
Далее, делаем на сборку ассоциативный чертёж. В основной надписи чертежа появляется ЛФ1.00.00 Пресс-форма и масса. А где СБ, Сборочный чертёж. В спецификации появляются только эти две детали в разделе "детали". Прекрасно, но ни раздел "документация", ни заполнение основной надписи не происходит. Почему? Может я что-нибудь неправильно делаю? И вообще слишком много лишних действий приходится делать.
С уважением.

Виктория

Вы работаете только со спецификацией в К-3D или у вас связка КОМПАС-Менеджер + К-3D? Во-втором случае просто другая методика создания элементов.

Sergei

ЦитироватьВы работаете только со спецификацией в К-3D или у вас связка КОМПАС-Менеджер + К-3D? Во-втором случае просто другая методика создания элементов.
Да хоть какая методика, всё равно ничего не выходит. Всё приходится делать ручками.

Виктория

      Если вы работаете с КМ, то изначально вводится состав вашей новой сборки (ручками). Потом идет непосредственно создание ваших 3D моделей, чертежей и т.д. с синхронизацией атрибутов.
    Кстати, вы даже можете не вносить в раздел "Документация"  сборочного чертежа (..........СБ Сборочный чертеж). При формировании спецификации (ОТЧЕТЫ - Спецификация...) на состав вашей сборки КОМПАС-Менеджер автоматом создаст вам эту строку в спецификации в разделе "Документация".