глюки со штриховкой

Автор Aspirin, 10.06.03, 17:51:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Aspirin

Есть многоугольник сложной конфигурации (отрезки, дуги и т.д.) При попытке его заштриховать Компас чуть-чуть подумав hgtiftn что там штриховать нечего. Ошибки никакой не выдает просто не штрихует. Провожу через многоугольник отрезок (в любом месте), таким образом разрезая исходный мгногоугольник на две части. Так вот эти части каждая по отдельности штрихуются нормально !!!!!!! Где глюк искать ?
Если весь периметр многоугольника просматривать - никакого терпения не хватит...

Leo

А разве проблема - штриховку рисовать с "Обходом контура по стрелке"? Если "дырка" есть, на ней система остановится.

Kredo

А можно ещё выделить линии, которыми ограничивается область необходимая для штриховки, нажать штриховку и система спросит о необохдимости использовать выделенную область, как область для штриховки. Необходимо просто положительно ответить и всё получится красиво.

Torn

Мне вот чисто теоретически непонятно, если две части по отдельности штрихуются то где там может быть разрыв? У меня похожая ситуация была, иногда система штриховала после объединения всех объектов в макроэлемент иногда нет.

Aspirin

ЦитироватьМне вот чисто теоретически непонятно, если две части по отдельности штрихуются то где там может быть разрыв? У меня похожая ситуация была, иногда система штриховала после объединения всех объектов в макроэлемент иногда нет.

Вот-вот даже теоретически непонятно... Макроэлемент тут по идее не поможет, потому что ему все равно, замкнут контур или нет. Продолжая про штриховку: методом научного тыка пытался локализовать место вероятного разрыва - так самое интересное, что компас штрихует как хочет через раз ( то заштрихует то нет).  Так что наверное это ГЛЮК !!
p.s. Заштриховал выделив нужный контур и использовав его в качестве границы. ИМХО обходить весь контур по стрелке - малость гиммор....

turix

Вообще-то, сколько я работаю с Компасом, глюков таких не наблюдал...если не штрихуется значит, есть разрыв....или еще хуже НАЛОЖЕНИЕ отрезков друг на друга, также могут оставаться мелкие элементы примитивов при обрезке или после редактирования.
Искать все это согласен, не очень приятно :((((
Поэтому, спасает только ПРАВИЛЬНАЯ техника черчения :)).
Просьба не считать это за грубость или за ущемление Ваших знаний, это личный опыт.

Успехов в работе!!