МиниPDM для Компас 3D.

Автор Sergei, 06.06.03, 09:04:07

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Sergei

Господину администратору.
Ну какой же я аноним, если даже в Нижнем Олег Карпицкий сразу догадался кто я такой. Аноним скорее Вы уважаемый.
Короче эта тема так и повисла в воздухе, все остались при своих мнениях, а жаль.
Олег, я понимаю Ваше действия по защите Компаса - всё же форум общедоступный и надо держать марку. Хорошо я тоже в этом смысле поддержу - КОМПАС-МЕНЕДЖЕР - ЭТО КРУТО !!!!!!!!!
С уважением, и давайте заканчивать этот безрезультатный спор.

olega

[С уважением, и давайте заканчивать этот безрезультатный спор.[/quote]

О результатах или их отсутствии рано говорить. Заранее оговорюсь о том, что причины отсутствия такой "Примочки" с большой буквы, лежат скорее всего на вершинах финансовых политик руководства АСКОН, подозреваю, не всегда просчитанных.
Раз у клиента есть неудовлетворенность с этим, что-то надо делать.
На месте АСКОНовского "менеджмента" я бы задумался о целесообразности проведения маркетингового исследования по поводу популярности у пользователей идеи  мини PDM и почем они бы хотели это иметь. Возможно прибыльность идеи их удивила бы.
Могут возразить, мол, низведение идеи до примитивного (читай "удобного") уровня, чревато понижением уровня культуры производства или "А как же всевозможные управления качеством, жизнью изделия?" и т.п. Так вот эти решения  я оставил бы на плечах клиента, который, если и не всегда, то чаще всего прав. Для продвинутых останутся КМ, PLM и пр. возможно  по большей цене чем 400-500$, а для работающих оперативно что нибудь попроще, но приносящее удовлетворение в работе. А это не мало, учитывая что мы на работе треть и более  своей жизни. И если положительные эмоции будут Ассоциироваться с именем АСКОН будет "веселее" обеим сторонам общающимся через прилавок.

zealot

Хорошо, закончим, но я всё же продолжаю утверждать, что большинству указанных Вами требований КОМПАС-МЕНЕДЖЕР удовлетворяет. И это не позиция сотрудника фирмы, это позиция человека, лично участвовавшего во внедрениях продукта и видящего результаты.
И Ваше мнение о предназначении ЛОЦМАНа только для крупных предприятий - заблуждение. Мы сейчас внедряем его и на предприятиях, где планируется лишь 5-10 лицензий. Я уверен, что через пару лет Вы в полной мере оцените справедливость моих слов. А пока хочется пожелать Вам успехов и сил в нашем общем нелёгком деле.

Менеджер

ЦитироватьНа месте АСКОНовского "менеджмента" я бы задумался о целесообразности проведения маркетингового исследования по поводу популярности у пользователей идеи  мини PDM и почем они бы хотели это иметь. Возможно прибыльность идеи их удивила бы.

Когда Вы окажетесь на месте АСКОНовского "менеджмента" (или другого менеджмента), то Вам придется читатать много умных книжек по менеджменту и маркетингу. А после знакомства с этой литературой, Вы сами поймете, что любые идеи о проведении маркетинговых исследований - это подножка самому себе.
Мир тесен и узок, а разработчиков САПР в России вообще можно пересчитать по пальцам одной руки. Теория гласит, что любое маркетинговое исследование нельзя сделать тайно от конкурентов. Информация все равно всплывет. И один из конкурентов сразу делает выводы о планах разработки другого конкурента. И, соответственно, корректирует свои планы разработки.
А что в итоге? Если маркетинговое исследование засвечивает некую информацию и не позволяет вывести на рынок новый продукт существенно раньше конкурентов, то ценность такого исследования я бы поставил не выше использованной туалетной бумаги.

Отдельные темы это:
- достоверность такого исследования
- расходы на разработку нового продукта
- расходы на продвижение и сопровождение нового продукта.

Sergei

Проблема была бы решена, если бы Глосис написал Навигатор СП под Компас 3D. Да что-то никак. Аж под 5 систем сделал (SolidWorks, SolidEdge, Pro/Engineer, Unigraphics, Inventor), а вот под Компас 3D никак - API слабоват. А что, разве сложно из большого Лоцмана сделать маленького Юнгу?

olegA

>

Как слушателю Академи Народного Хозяйства при правительстве России по программе Топ-Менеджер по версии MBI, и немного знакомого с соответствующей литературой, мне показались страными Ваши сомнения по поводу необходимости проведения маркетинговых исследований (МИ) при постановке какой-либо продукции на рынок, из-за невозможности сохранить тайну перед конкурентами. По Вашему технология МИ вообще не имеет смысла. Очень знакомое отношение к западному опыту.

>
Сие утверждение несколько непонятно, т.к. логики в тесности мира или России для разработчиков САПР, умещающихся на одной руке не видно.

>
Вывод очевиден -  исследовать рынок не нужно, а то не дай Бог конкуренты обскачут прочитав грамотно составленную анкету, а надо без огласки наворачивать продукы, ну а потом всего лишь остается такая мелочь - убедить клиента в необходимости его приобретения за те деньги, которые необходимы мне, чтобы зайти по второму кругу процесса.
На мой взгляд даже из настоящей конференции при творческом подходе можно извлечь массу информации и настроений потребителей, но это опять же если работать.
В свою очередь хотелось бы посоветовать г-ну Менеджеру ознакомиться с понятиями типа "Стратегическое планирование" или "Стратегический маркетинг", "Система Менеджмента Качеством" может после этого сомнения в небходимости прислушиваться к мнению клиентов и отпадут.
С уважением.

caduser

Когда смог дочитать, ржал 30 минут

Николай

ЦитироватьА в действительности есть такая программа Компас-Менеджер LT.
Таки есть или нет? .Я что-то нигде не нашёл....Везде только Компас LT.Подскажите кто знает.

Олег

ЦитироватьКогда смог дочитать, ржал 30 минут

И что смешного, в действительности есть такая программа Компас-Менеджер LT, просто она прошла не очень широким тиражои на дисках вместе с LT.

Sergei

Специально изучил этот вопрс у Ваших конкурентов. Так вот и SWR-PDM и Search предлагают ЛЮБУЮ конфигурацию, какую нужно конкретному предприятию - в зависимости от этого и цена.
Кстати SWR-PDM прекрасно работает с Компас 3D, так что не всё зацикливается на Кургане. Не знаю как Search и T-Flex DOCs.
Конкуренция вещь серьёзная !!!!!

pavel

Отродясь не интересовался PDM, однако вчера Админ в рпредложил мне заглянуть сюда. Это сообшение меня шокировало.

Если оно написано от частного лица, то это просто глупость, какой на форуме полно.

Если же это официальное мнение представителя Аскона, то напрашивается следующее:

1. Асконовцы ничего не смыслят в маркетинге, менеджменте, кадровой политике в отношении своих сотрудников. В это верится както с трудом. Не могут в одной фирме работать столько дураков. Это ближе к области фантастики.

2. Напрашивается более реалистичный вывод: Ввиду отсутствия серьезной конкуренции в ценовых нишах своих программных продуктов Асконовцы просто ЗАЖРАЛИСЬ!


Sergei

ЦитироватьНапрашивается более реалистичный вывод: Ввиду отсутствия серьезной конкуренции в ценовых нишах своих программных продуктов Асконовцы просто ЗАЖРАЛИСЬ!
Ну что Вы Павел. Не зажрались, это точно. Я вижу как работает маркетинг Аскона. Жирных там нет. Другое дело, что по видимому разработчики товарищи слишком амбициозные и не хотят прислушиваться к другим мнениям.
А серьёзную конкуренцию Компасу составляет T-Flex, который вроде бы на самом деле начинает разворачиваться мордой лица к пользователям.

Олег

ЦитироватьЗАЖРАЛИСЬ!


Скорее всего трезво смотрят на мир, не с иждивенческой точки зрения.  Если вы считаете, что такой продукт нужен напишите его и продавайте.

Аскон знает свои сыли и делает то что эму по силам. А распылять возможности не будет нормального продукта.

Sergei

Во какую я тему раскопал. По сей день актуальна.

Pav

Я писал про то что миниPDM должна быть интегрирована в Компас сдесь http://forum.ascon.ru/index.php/topic,5177.msg27984.html#msg27984.

H_E_Rashid

Цитата: Sergei от 06.06.03, 09:04:07
В разработках Аскон по PDM появилась сильная брешь. ИМХО.
Нет небольшой PDM или даже програмки уровнем ниже (типа спецификации) для работы 1 конструктора или 2, 3, 4-х конструкторов с 3D. Что бы хотелось бы увидеть в этой программе:
1. Возможность чтения состава изделия из 3D сборки.
2. Возможность изменять свойства (обозначение, наименование) деталей прямо в этой программе.
3. Возможность передать изменённые свойства обратно в сборку.
4. Автоматическая расстановка позиций на сборочном чертеже.
5. Программа должна по сути быть небольшой СУБД, пусть даже на базе Access.
6. Программа должна быть отдельной, т.е. не входить непосредственно в Компас.
7. Программа должна работать не только с Компас 3D, но и с другими 3D программами (как минимум с SW).
8. Ну и т.д.
Цена програмулины должна не превышать 200$.
Как Вы уже наверное поняли я предлагаю написать что-то по типу НАВИГАТОР СП фирмы ГЛОСИС.
Назвать программу можно как нибудь типа МиниЛоцман, или Юнга в конце концов.
С уважением.


это называется совместная работа над проектом
пример: связка ЮНИГРАФИКС -> I-MAN
полный контроль над ситуацией за фантастические цены

причем  если количество участников процесса с которыми может работать прога  больше трех то максимум уже не имеет значения, он может быть любой, ограничения уже по оборудованию.

такие проги просто необходимы, без них проектирование чего либо более чем одним человеком превращается в дурдом.
а если в проекте участвуют одновременно человек 20 (только делающих рабочие чертежи) + сторонняя организация подрядчик то все обычно заканчивается затыканием дыр и изменением сделанного по нескольку раз
даже в том что касается соответствия номеров чертежей в сп сборки с реальными номерами выпущеных чертежей деталей.