Виды???

Автор jSer, 14.09.06, 21:53:47

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

jSer

Как-то можно переностить линии с вина на вид не пользуясь вырезать/вставить??? А то уж запарился нарисовал линию на одном виде, а потом заметил, что текущий(активный) другой вид... Кто как с этим борется??? И можно ли как-то настроирь рамку вокруг видов (начерченных ручками), что бы тягать их целяком (по типу рамки вокруг ассоциативного вида)???

VIO

Уж не знаю при чем здесь "Вина" и "Целяк" :), но есть очень простой способ определения в каком виде ты рисуешь, назначить каждому виду свой цвет, резко отличающийся от от цветов используемых в текущем виде. Такая же фишка есть и для слоев текущего вида. :w:
Или ты все виды сделаешь "Фоновыми" тогда будет активен только текущий вид. ;)
Насчет настройки рамки не слышал, но есть рамка вокруг погашенного вида. :o

Leo

Цитата: jSer от 14.09.06, 21:53:47
Как-то можно переностить линии с вина на вид не пользуясь вырезать/вставить???


Других способов нет - тот, что Вы назвали, как раз самый правильный и эффективный (ведь при этом идет отслеживание масштабов построения). Вам выше посоветовали спсоб работы с цветом. чтобы отличать виды - он наиболее приемлем.


Цитировать
И можно ли как-то настроирь рамку вокруг видов (начерченных ручками), что бы тягать их целяком (по типу рамки вокруг ассоциативного вида)???


Выбирайте команду "Выделить"- "Вид". Рамки для ручных видов не существует.

MegaF

Для переноса из любого вида в текущий можно воспользоваться бибилиотекой Вспомогательных построений (http://support.ascon.ru/download.php?act=cat&cat=3#225)

Leo

Проверил работу библиотечки вспомогательных построений. Она предназначена для работы в ЛТ-версии. Большинство ее команд дублируют функционал рабочей версии. Что касается функции переноса геометрии на текущий вид. Сделано неплохо, количество кликов мышью меньше, чем при Копировать-Вставить. Однако есть проблема масштабирования. У меня геометрия была начерчена в системном виде. Я создал новый вид с масштабом 1:4, перешел в него. Выделил геометрию системного вида, выполнил команду Библиотеки по изменению вида с масштабированием. Что получилось? В виде 1 появилась геометрия, по внешним размерам такая же, как и в системном виде. Хотя она должна была внешне уменьшиться в 4 раза. При измерении вновь полученных объектов выяснилось, что они физически смасштабировались в 4 раза в БОЛЬШУЮ сторону. Хотя они не должны физически масштабироваться вообще.
Много в ней и вполне полезных вещей, работает под рабочей версией 8+ нормально.

jSer

Может уже исправили (v8 sp2), но при измерении в видах расстояний (через меню "измерить") они в два раза больше чем есть на самом деле (я несколько раз менял масштабы, может из-за этого), но простановка размеров показывает правильные!!!

Leo

Проверьте. не включена ли при измерении опция "Измерить по бумаге"...

Starik

Может и не по профилю обсуждения, но по названию темы вроде подходит. А вопрос чисто из любопытства.
Во всех версиях Компаса вплоть до М8 обозначения видов и разрезов на чертеже отображалось черным цветом. А в М8 эти обозначения стали цветными. Причем я не могу выявить какой-либо закономерности, какой цвет в каком случае получается. Вот в приложенной картинке, по какой то неизвестной мне причине обозначение вдруг получилось красного цвета. А текст (1:1), который я дописал вручную получился черным. Мне это особо не мешает, все равно на плоттере печатается черным, но может я не понял глубокого смысла в этой пестроте? 8-)

MegaF

Это ссылки. Красный цвет говорит о том, что ссылка разорвана.

Bordes

Цитата: Leo от 15.09.06, 13:10:49
.... Что касается функции переноса геометрии на текущий вид. Сделано неплохо, количество кликов мышью меньше, чем при Копировать-Вставить. Однако есть проблема масштабирования. У меня геометрия была начерчена в системном виде. Я создал новый вид с масштабом 1:4, перешел в него. Выделил геометрию системного вида, выполнил команду Библиотеки по изменению вида с масштабированием. Что получилось? В виде 1 появилась геометрия, по внешним размерам такая же, как и в системном виде. Хотя она должна была внешне уменьшиться в 4 раза. При измерении вновь полученных объектов выяснилось, что они физически смасштабировались в 4 раза в БОЛЬШУЮ сторону. Хотя они не должны физически масштабироваться вообще.
....


Уважаемый Leo, данная команда специально сделана так, чтобы при переносе сохранялся "бумажный размер" объектов. Единственная тут проблема в том, что в справке на команду это не отражено достаточно четко  :)
Вообще, команда задумывалась для разрешения ситуаций как на рисунке ниже:

Starik

Цитата: MegaF от 18.09.06, 08:07:51
Это ссылки. Красный цвет говорит о том, что ссылка разорвана.

А как ее восстановить?

MegaF

Из справки:
восстановление ссылки возможно только путем отмены удаления объекта-источника с помощью команды Редактор - Отменить.
Если отменить удаление уже нельзя, то потребуется создать объект-источник заново и отредактировать ссылку.

Starik

Цитата: MegaF от 18.09.06, 12:43:35
Из справки:
восстановление ссылки возможно только путем отмены удаления объекта-источника с помощью команды Редактор - Отменить.
Если отменить удаление уже нельзя, то потребуется создать объект-источник заново и отредактировать ссылку.

Все понял, спасибо :fr:. Для себя отмечу: надо справку читать, хотябы изредко.  :-))) :-))) :-)))