Помогите настроить железo для корректного отображения линий в режиме 3D..

Автор DiGUR, 09.08.06, 02:39:29

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

DiGUR

 При работе с КОМПАС 3D v7 в режиме 3D проектирования не отображаются начала координат и линии эскизов при их создании или редактировании. При перемещеннии эскиза в сторону, приближении,отдалении все видно, только остановил- черный экран, после чего приходится притягиваться вслепую, либо периодически дергая маус ждать когда появится  то, к чему можно будет притянуться. Можно отобразить эскиз выделив площадь прямоугольником выделения, но стоит только изменить положение эскиза геморрой повторяется.  (На Celerone 2000, ОЗУ 512, ATI 9100 против моего Pentium M 2.00,1024,GF6600  все работает прекрасно), как понимаю все дело в оптимизированных для ноутбуков драйверах и предустановленных настройках видео карты или процессора Pentium M т.к. , что делать? Подскажите с настройками...   Можно ли поставить на бук драйвер видеокарты GF6600  для декстопа?

Натуся

У меня такая же проблема :(.Посоветоалась с кем могла, сказали надо менять видеокарту.Может есть другой выход?А еще обнаружила что не ставятся галочки на Вид-->Скрыть начала координат и т.п. Вечатление,что они скрываюся автоматически.


Система

Ставьте любой твикер для видеокарты, а лучше RivaTuner и пробуйте изменять параметры OpenGl. Правда я не помню какой параметр "глючит"-давно настраивал.

DIGUR

 :fr:Спасибо за ответы. С помощью RivaTuner 2.0RC16 в настройках драйвера (ForceWare derected) OpenGl и Direct 3D  вкладки (VSyns) -синхронизация с частотой вертикальной развертки поставил Always off вместо Auto, перезагрузил, результат: появились координаты, галочки ставятся и т.д.,
единственный неприятный момент приходится чаще выключать Комп, т.к. при выходе из ждущего режима монитор «не загорается». Мой вывод: надо было брать аппарат с видео от АTI.

Система

Цитата: DIGUR от 15.08.06, 14:22:01
...
единственный неприятный момент приходится чаще выключать Комп, т.к. при выходе из ждущего режима монитор «не загорается». Мой вывод: надо было брать аппарат с видео от АTI.


Ну уж вертикальная синхронизация с включением монитора точно не связана. А насчет НВидии и АТИ другая фигня была только уже в SolidWorks. На компутерах с радеоном 9600 тормозилась графика и никакими настройками это не лечилось, вплоть до како-го то сервис пака.

DIGUR

   Тут связь другая с самой RivaTuner, т.к. она при установке вырубает спящий режим (даже настройки никакие менять не надо). 

Объект219

Блин, я так и не понял че делать чтоб эскизы можно нормально чертить? Запарило это уже что масштаб изменить нельзя. Я слышал что надо старые дрова поставить а какие именно? Илиже как в риве настроеть. На 2 жерафе все нормально а начиная с 5 серии все пропадает и на 6 и на 7, не сидеть же всю жизнь на втором джефорсе, темболее агп разьем уже давно умер и вставить GF2 уже некуда.  И пятый компас и шестой и седьмой все глючит, 8 не пробывал. Помогите пожайлуста.

pro-ingener

23.01.07, 09:14:19 #8 Последнее редактирование: 19.06.07, 09:38:21 от Администратор
Те же проблемы были у меня пока не сделал вот так :

tij

Фигня это все, не работает када ставишь как показано на картинке!!! :um: На компасе 7V.Комп Core 2duo E6300,NVIDIA 6600 :`(. Когда дрова рубишь все отображаеться, но это ведь не выход!!!

Eduard

Сколько раз сталкивался с аналогичными проблемами, - почти все упирались в драйвера видеокарты. Обычно не бывает проблем с драйверами на дисках, идущих в комплекте с видеокартой

sulyco

Цитата: DIGUR от 15.08.06, 14:22:01
единственный неприятный момент приходится чаще выключать Комп, т.к. при выходе из ждущего режима монитор «не загорается

Кроме того, мероприятия "заставка" и "ждущий режим" деструктивно влияют на процесс созидания
Сидишь, конструируешь, изображение на монике неподвижно. Просто смотришь на него, водишь карандашиком по бумаге и только-только начало складываться решение, как бац - рыбки-звездочки или вообще черная стена. Мысли ушли, остались слова. Поотключал все заставки-ждалки и дома и на работе, пока не разорился ни на мониторах ни на электричестве.