Возврат значений из подключенных справочников

Автор dmtr, 29.07.06, 18:35:51

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

dmtr

Здравствуйте,

Подскажите, какие значения возвращаются из подключенного справочника после выбора позиции пользователем, и по какому принципу они устанавливаются в таблицу, из которой вызывается справочник?
Добавил дополнительное текстовое поле "код" в справочник "операции" (находится на MS SQL Server) и вызываю его из текущего техпроцесса (таблица локальная). При этом "наименование" операции возвращается, а "код" не устанавливается, хотя вручную код набирается без проблем.
Номер вызываемого списка установлен в поле "наименование" операции в техпроцессе. Даже поля справочника и поля таблицы техпроцесса одинаковы.
В чем может быть ошибка?!

PS: Компас-Автопроект 9.4

Sugonyaev

Первое для того чтобы вообще что-то возвращалось нужно чтобы поля одинаково неазывались в таблицах из которой справочник вызывается и поле из талицы справочника которое надо вернуть.
Далее нужно установить атрибут что именно это атрибут ты хочеш вернуть. Погляди по F3 в уже работающих справочниках. (см атрибут "С")

Gala

Атрибут "С" по F3 здесь совершенно ни причем - он отвечает только за отображение содержимого данного поля в строке под инструментальной панелью при переходе на следующий уровень. А вот экранные имена полей должны полностью совпадать. Лучше всего это делать так :зайдите в текущую технологию, F3 и скопируйте экранное имя поля, куда не вставляется информация, затем в справочнике  F3 и вставьте.

Sugonyaev

Насчет "С" это я перестраховался
просто отписал по памяти

dmtr

Большое Спасибо!
Физические наименования полей действительно оказлись не важны, а вот ЭКРАННЫЕ наименования тех же полей (по F3) в таблице и справочнике должны совпадать!
Теперь вроде все работает.