Эскизы???

Автор jSer, 30.06.06, 21:01:32

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Alisa

Цитата: WORK от 16.07.06, 07:31:25
...А на форуме TF все как-то вяло. По несколько дней ни одного сообщения. Спрашивают мало, видно всё понятно.


Да нет, просто все сейчас в отпусках. Кто на даче, кто на речке, кто на море. Тоже ведь надо.

IronMaxxx

Цитата: WORK от 16.07.06, 07:31:25
Здравствуйте. Я получил от IronMaxx сообщение, сходил по ссылке, ознакомился и ответил. Естественно, я ответил отказом. Но я хотел согласовать с ним мой ответ здесь. Со мной отказались разговаривать. Поэтому:
1.   Задание было такое: http://support.ascon.ru/download.php?act=cat&cat=3#167  повторить библиотеку РЕДУКТОР 3D V2.3.  Да, отлично выполненная работа. Но много ли найдётся желающих за бесплатно после работы делать то , что ему абсолютно неинтересно? Я инженер-механик и на курсовом проекте разрабатывал 3-х ступенчатый редуктор. С точки зрения улучшения навыков работы в программе это тоже неинтересно. Программирования я не знаю, да оно и не нужно в TF.
2.   Я в ответ послал другое приватное сообщение, только там предполагаемая трудоёмкость исчисляется не неделями, а минутами. Жду ответа.
3.   Почему я здесь бываю? Для расширения кругозора, и не только у вас. Вдруг я найду себе инструмент удобнее TF? Разве такое невозможно? И интересно у вас. Вопросы, ответы, обсуждения...А на форуме TF все как-то вяло. По несколько дней ни одного сообщения. Спрашивают мало, видно всё понятно.


Я бы сказал, почему я отказался с Вами разговаривать, ну да ладно...
Я понимаю, что никто ничего подобного на T-Flex делать не будет. И не только потому что долго, а потому еще, что одной параметризацией не обойтись, как бы хорошо она развита не была.
Но я имею другое задание. В апреле этого года в г.Хмельницком (Украина) проводилась Международная студентческая олимпиада по САПР в машиностроении. Суть проведения следующая. Участникам выдается несколько технических заданий (ТЗ) на формирование небольшой САПР разной сложности. Участник выбирает одну из них и реализовывает. Каким образом - не имеет значения! Т.е. вы вольны выбирать любой способ (программирование, параметризация и пр.), а также любую среду для реализации (CAD-систему, программный пакет и т.д.). В этом году участники ипользовали Solid Works, T-Flex, AutoCAD, Inventor, КОМПАС по отдельности или в связке с Delphi, C++Builder, Visual C++. Из более 40 участников человек 15 использовали чисто T-Flex, я - Delphi/КОМПАС (программировал). Так вышло, что большинство взялось за одну и ту же задачу: расчет и построение трехмерной модели косозубого зубчатого зацепления (ТЗ в пристежке к этому сообщению). На выполнение задания давалось 5 часов. Главным критерием оценки являлся коеффициент выполнения (от 0 до 1, 1 - полностью выполненная работа). Ни у кого из ребят, использующих T-Flex, коеффициент выполнения не был выше 0.3...0.4, я со своим программированием и безо всякой параметризации натянул на 0.9. Это при том, что перед началом работы все "T-Flex-совцы" с насмешкой спрашивали меня: "Ты что, программу пишешь?!", и крутили пальцем около головы.
Задание выкладываю. Если у кого есть желание - перекиньте это же сообщение на форум T-Flex. Буду только рад этому. Если кто серьезно возьмется за это - выкладывайте здесь свои работы, отмечая время, на них затраченное. В ответ я выложу то, что успел выполнить на олимпиаде.
Несколько слов к заданию: должны быть выполнены все расчеты (включая проверочный), профиль зуба должен содержать эвольвенту, построенную по 20 точкам, ну и создано зацепление, а не простая шестерня или колесо. Более подробно в ТЗ.

P.S. Одна просьба, не воспринимайте меня как ярого защитника КОМПАС и ненавистника T-Flex :fr:. Я прекрасно понимаю, что на данный момент T-Flex сильнее КОМПАС в трехмерном моделировании. Однако, напомню, что вся эта заварушка началась из-за того, что некто стал утверждать, что это за библиотеки под КОПМАС такие, зачем их создавать и т.д. и т.п. Мол, в T-Flex это все эллементарно делается... Вот и сделайте, докажите, в чем я не прав! Удачи! :)

С уважением, Максим Кидрук.

Alisa

16.07.06, 14:04:26 #22 Последнее редактирование: 16.07.06, 14:13:59 от Alisa
Тема "T-Flex или Компас" видимо закончится только со смертью (упаси боже!) одного из участников. Как и спор "UG или ProE". Что существенно: Критика в Адрес Компаса вполне обоснована и, я думаю, поможет АСКОНу в дальнейшем. Критика в адрес T-Flex в большинстве (по моему мнению) случаев выглядит: "...А вот у вас не получилось, а у нас..!" Что ж, и в этом есть доля истины. Моё ощущение (пока только ощущение, анализ я не делала и делать не буду) - Компас на пути к хорошей системе среднего уровня. T-Flex - старт для покорения вершин. Синица в руках или журавль в небе - это пусть уж каждый решает сам для себя.

Одно мне непонятно. почему этот разговор идёт в Re: Эскиы???? (Мой четвёртый)

Олег

Цитата: Omu от 12.07.06, 20:20:37
Как в компасе,  при включенной параметризации, грамотно задать расстояние до дуги (окружности)?


соедините точку и центр окружности вспомогательной линией. постройте отезок от точки до пересечения вспомогательной и кривой. поставьте размер на отрезке.все. :o: