Как добавить разрез в середину списка при автосортировке?

Автор Omu, 17.06.06, 07:19:04

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Omu

Как при включенной автосортировке обозначений видов/разрезов добавить букву в середину списка?
Т.е., допустим, у меня уже использованы буквы А,Б,В,Г,Д, а мне надо добавить разрез В-В, а остальные (В,Г,Д) сдвинуть дальше (из эстетических соображений).
И еще, где-то читал что можно, но найти не могу, как убрать из списка букв для обозначений видов/разрезов букву "З", ивообще задать произвольный список символов?

klimvv

...или я чего-то не понял  :o ну на вкалдке Автосоритровка есть строка с перечнем букв, вот и вписывайте туда все что захочется 8-)
а насчет вставки: или Вы принимаете правила АВТОсортировки заданные на той же вкладке, или отключаете ее $%#$&
иначе это будет не автосорировка
Я так думаю  :o:

Жень-Шень:)

Цитировать... как убрать из списка букв для обозначений видов/разрезов букву "З", и вообще задать произвольный список символов?

В меню "Автосортировка" (как и писал klimvv) в строке с перечнем букв вы можете просто удалить букву З, а добавить туда можно в любой последовательность и латинские буквы.

Omu

Как бы это объяснить. Ну вот разрезы у меня показаны на главном виде сверху-вниз по порядку (для наглядности) и надо добавить разрез в середку, ему автоматом присваивается последняя буква, а хотелось бы что бы была та, которая мне надо, а остальные сдвинулись дальше.

Omu

Еще двародственных вопроса:
1) Как включить в этот же список автосортировки линию выноску с обозначением поверхности (паза/отверстия)
2) Как создать ссылку на линию выноски, позицию в технические требования (в контекстном меню такой опции нет)

chelkar

Цитата: Omu от 22.06.06, 20:37:04
Как бы это объяснить. Ну вот разрезы у меня показаны на главном виде сверху-вниз по порядку (для наглядности) и надо добавить разрез в середку, ему автоматом присваивается последняя буква, а хотелось бы что бы была та, которая мне надо, а остальные сдвинулись дальше.


Интересная штука. Особенно если геометрия разрезов уже нарисована. Придумал такой вариант.
Расположить линии разрезов в порядке возрастания букв. При этом нарушается соотвествие геометрии в изображении разреза. Для востановления в обозначении вида, Г-Г, например, указываю ссылку на нужный разрез.
И сортировка сохраняется и линии разреза красиво расположены, в порядке возрастания обозначений.

Жень-Шень:)

Цитата: Omu от 22.06.06, 20:37:04
... Ну вот разрезы у меня показаны на главном виде сверху-вниз по порядку (для наглядности) и надо добавить разрез в середку, ему автоматом присваивается последняя буква, а хотелось бы что бы была та, которая мне надо, а остальные сдвинулись дальше.


Я пробовал сделать подобное, но ничего не получается. Из этой ситуации есть, наверное, один выход - разрезы придется сдвигать вручную, или отключать "Автосортировку" и перебивать буквы вручную (а потом снова ее включать, если есть необходимость)  при этом ссылки на разрезы не потеряются.

Цитировать1) Как включить в этот же список автосортировки линию выноску с обозначением поверхности (паза/отверстия)


Можно сделать так: создать слой с названием, например, "Буквы" и сделать его невидимым, затем в нем создать просто выносной элемент или обозначение базы (но при этом в меню "Автосортировка" нужно проследить за "Порядком сортировки объектов оформления", тоесть поставить их в нужном для вас порядке), перейти в системный слой и создать линию выноску с обозначением поверхности, а в ней дать ссылку на выносной элемент (который находится в погашенном слое).

ЦитироватьКак создать ссылку на линию выноски, позицию в технические требования (в контекстном меню такой опции нет)


А здесь можно поступить так  :): в технических требованиях в том месте где нужно указать поверхность (или что-то другое) поставьте ряд пробелов, выйдите из режима редактирования тех. треб-й, далее создайте на месте пробелов объект типа "Текст" и в нем укажите нужную ссылку. Естественно ее придется потом перемещать при добавлении строк в тех. треб-ях, но мое личное мнение, что подобный выход из положения есть все же выход.  :fr:

Omu

Спасибо!
Оригинальные решения, если ответ на второй вопрос для меня просматривался. то до ответа на последний я бы точно не додумался.
Жаль, что нет штатных способов решения этих задач :-(