Вставка пружины в модель

Автор fxsoft, 07.06.06, 22:11:41

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

fxsoft

07.06.06, 22:11:41 Последнее редактирование: 09.06.06, 09:03:54 от Администратор
После выбора пружины или любого другого элемента, вродебы должно появляться окно для задания параметров а у меня появляется сообшение библиотеки: Документ не активизирован или не является чертяом/фрагментом/спецификацией.

кто то

Так значет действительно не открыт чертеж или фрагмент
создай или открой чертеж а потом уже запускай библиотеку
и все будет ОКи

fxsoft

Подскажите может порядок действий у меня не верный? Хотя делаю как сказоно в книге у Потёмкина. Открываю сборочный чертёж пытаюсь добавить туда пружины а выскакивает это сообщение...

Leo

Вы работаете в трехмерной сборке, а не в двухмерном чертеже. Пружины в конструкторской библиотеке - для плоских чертежей. Поэтому и сообщение.

fxsoft

 :~обидно, а как мне туда пружинку вставить? И почему в книге у Потемкина как пример в сборку вставляют стандартные винты, а у меня не получается?

Pav

Попробуй библиотеку КОМПАС-SPRING из раздела "Расчет и постороение"

ingeneer

Двухмерную пружину в 3-мерную сборку не впихнуть. То, что Вы называете сборочным чертежом, на самом деле является трёхмерной моделью сборки. Учите матчасть, а начните с начертательной геометрии.

Николай

Сначала надо создать пружину в КОМПАС-SPRING. Программа создаёт как двумерные чертежи, так и трёхмерные пружины. Затем вставить её в сборку как деталь 3Д.

fxsoft

 :beer: все сделал, только она не привязывается к детали(соосность)

VV

Соосность работает с цилиндрическими и коническими поверхностями, которых у пружины нет. Используйте совпадение осей и плоскостей.

Николай

Я выходил из положения так: в пружине создавал ось на пересечении плоскостей проекций- надо взять плоскости, образующие ось в конкретной модели пружины. Вот за эту ось и цепляйтесь.

Omu

Цитата: fxsoft от 08.06.06, 08:42:35
:~обидно, а как мне туда пружинку вставить? И почему в книге у Потемкина как пример в сборку вставляют стандартные винты, а у меня не получается?

Та же история, наверное, вставляшь в сборку винты из "конструкторской библиотеки", а надо из "библиотеки крепежа".

Omu

Как построить 3D-модель пружины растяжения при помощи библиотеки КОМПАС-SPRING?
Для пружины сжатия получается, а для пружины растяжения ни в какую.