Обсуждение кряков и нелицензионного ПО на этом Форуме

Автор Ант71, 02.06.06, 11:34:19

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Ант71

To Администратору:
Уважаемый Администратор!  
И что это Вы так клеймите "ищущих кряки и ломаные  версии"?  Можно подумать, что у вас  дома не стоят ломаные версии.  КОМПАС может и неломаный (на службе выдали), а вот другие...
И как вы представляете себе компьютеризацию всей России, если основная масса людей бедная, а не ломаные версии стоят... сами знаете сколько.
СМИ клеймят позором подпольщиков, что они наживаются. Но не клеймят бизнесменов-спекулянтов, которые наживаются в тысячи раз больше, закупая по дешёвке и продавая здесь много дороже.Ну ладно, на то они и спекулянты.
А ваши программы почему такие дорогие?
Мне нравится КОМПАС, работаю на нём, других агитирую. Но на домашнем компе, уж извините, стоит ломаный.  Думаю, что у всех так.

Яяяя

Цитата: Ант71 от 02.06.06, 11:34:19
Но не клеймят бизнесменов-спекулянтов, которые наживаются в тысячи раз больше, закупая по дешёвке и продавая здесь много дороже.Ну ладно, на то они и спекулянты.


Даже интересно .. как вы себе представляете свою жизнь без спекулянтов?? Может быть опишите как нибудь???

И вообще... КОМПАС это не только компакт диск как Вы могли предположить.

Администратор

Цитата: Ант71Уважаемый Администратор!
И что это Вы так клеймите "ищущих кряки и ломаные  версии"? 

Я являюсь сотрудником компании АСКОН -- производителя и внедренца профессионального программного обеспечения. Моя позиция вытекает из этого факта и выражает официальную точку зрения компании.  :um:

ЦитироватьМожно подумать, что у вас  дома не стоят ломаные версии.  КОМПАС может и неломаный (на службе выдали), а вот другие...

У меня? Дома? Разумеется, ни единой нелицензионной версии  :o:  Потому что у меня компьютера нет вообще  :-)))
А если бы был -- не могу себе представить, для каких целей мне понадобилась бы дома профессиональная версия КОМПАС-3D. Эпизодически возникающие работы «для дома, для семьи» (схемку какую-то набросать, «бытовой» чертежик) можно спокойно выполнить в бесплатной облегченной версии -- КОМПАС-3D LT.

ЦитироватьИ как вы представляете себе компьютеризацию всей России, если основная масса людей бедная, а не ломаные версии стоят... сами знаете сколько.

Честно Вам сказать? Никак я не представляю «компьютеризацию всей России». Это миф. Значительной части бедных людей (например, пенсионерам) компьютер просто не нужен по роду занятий и по образу жизни.
Тех, кому он нужен по роду профессиональной деятельности, обязаны обеспечивать им (и «железом», и ПО) работодатели. 
В ряде случаев (например, обучение школьников и студентов) о компьютерах должно позаботиться государство (при помощи целевых социальных программ). Компания АСКОН вносит в это определенный вклад, выпуская уже упомянутую бесплатную учебную версию КОМПАС-3D LT и поставляя в вузы профессиональную версию КОМПАС-3D по цене документации и ключа аппаратной защиты.
Те, для кого использование специализированного профессионального ПО является хобби, а не способом получения дохода, должны обеспечивать условия для реализации своего увлечения самостоятельно.

ЦитироватьСМИ клеймят позором подпольщиков, что они наживаются. Но не клеймят бизнесменов-спекулянтов, которые наживаются в тысячи раз больше, закупая по дешёвке и продавая здесь много дороже.Ну ладно, на то они и спекулянты.

Мне кажется, эта тема здесь лишняя -- она сильно выходит за рамки Форума и не относится напрямую к производству ПО.

ЦитироватьА ваши программы почему такие дорогие?

Дорогие по сравнению с чем? С аналогичными программами других производителей? С Вашей зарплатой? С затратами вашего предприятия на аппаратное обеспечение ПО? С затратами на оборудование и материалы? С выручкой или прибылью вашего предприятия/подразделения? С экономическим эффектом от их (программ) использования?
По какой методике Вы вычисляете «правильную» цену ПО? Скорее всего, просто прикидываете сумму, которую лично Вам было бы не жалко потратить из своего кармана на покупку программы. Этот подход неверен для профессиональных инструментов.

ЦитироватьМне нравится КОМПАС, работаю на нём, других агитирую. Но на домашнем компе, уж извините, стоит ломаный.  Думаю, что у всех так.

Спасибо, что КОМПАС нравится  :fr:. Но за обсуждение и оправдание использования нелицензионного ПО, уж извините, делаю Вам замечание. Правила Форума еще никто не отменял.

Всех Участников Форума очередной раз предупреждаю: здесь нет места обсуждению и оправданиям использования нелицензионного ПО. Компания АСКОН предоставляет вам открытую площадку, где можно задать коллегам любой вопрос по работе и функционалу наших программ. Мы не препятствуем общению пользователей независимо от того, с какими версиями ПО они работают. Мы не требуем указывать номера лицензий для участия в этом Форуме. Мы рады всем приходящим сюда за профессиональным общением посетителям.
И в ответ мы ожидаем корректного поведения пользователей, соблюдения совсем несложных правил, одно из которых -- не обсуждать, не защищать и не пропагандировать использование нелицензионного ПО.

Надеюсь, мне не придется больше делать замечаний по этому поводу. Мне кажется, что эту тему можно дальше не развивать.  ;)

Спасибо за понимание!  :fr:

Ант71

Спасибо, ув. Администратор, за столь обстоятельный ответ. Честно говоря я думал, что Вы просто удалите моё сообщение. Конечно по многим позициям я мог бы поспорить с Вами. Но... Вы хозяин форума, я гость. Поэтому подчиняюсь - тему закрываем  :fr:.

Позвольте только одну реплику to Яяяя :
Вообще-то я догадываюсь, что "КОМПАС это не только компакт-диск".

Администратор

Ну вот и отлично  :)

Очень приятно, когда оппонент прислушивается к твоему ответу (пусть и не соглашаясь с ним) и ведет себя корректно и уважительно :sun:

Хочу добавить, что мы даем негативную оценку только фактам использования нелицензионного ПО и НЕ переносим ее на личности наших пользователей.  :fr:

ЯЯЯЯЯяяяяя

Цитата: Ант71 от 03.06.06, 14:51:14

Позвольте только одну реплику to Яяяя :
Вообще-то я догадываюсь, что "КОМПАС это не только компакт-диск".



А откуда тогда такой вопрос?:
"А ваши программы почему такие дорогие?"

Участник

Не хотел возобновлять спор, но уж очень актуальная тема. Ни вкоем случае не хочу сказать, что использование нелицензионного ПО с целью наживы, это хорошо, да и не только ПО, а так же любой интеллектуальной и творческой собственности. Но вот, что интересно, кто может похвастаться, что в его доме нет ни одного нелицензионного продукта, будь то музыка, фильм и т. д.? И совесть никого не мучает по этому поводу. Дело даже не в совести, я думаю, а в особенности нашего рынка в целом. Нелепо полагать, что я буду долго и упорно искать лицензионный Windous XP, а найдя таковой куплю его этак баксов за 100, при зарплате в 500, а ещё к нему MS Ofice, антивирусы и т. д. Поэтому я могу сказать, что лицензионные продукты дороги, просто потому, что работая инженером- конструктором у меня не хватит денег на ПО(это всё касается домашнего пользования). Что касаемо предприятий, то тут конечно всё иначе. В этом случае к ПО надо относиться как к инструменту посредствам которго предприятие зарабатывает деньги, и естественно за хороший инструмент нужно хорошо заплатить. Да и вообще, стыдно должно быть уважающему себя предприятию пользоваться пиратскими продуктами, детский сад какой- то.
А насчёт замечаний по поводу поиска кряков на продукцию компании Аскон на этом форуме, я думаю, что тут всё справедливо и более того, лояльно. Ну саглоситесь, залез к вам в сумку щипач, и у вас спрашивает, а где тут кошелёк лежит- то? :-))) Это уже не кража, это уже грабёж.

forgates

2 Администратор

небольшой уточняющий вопрос. я работаю в строительной организации, не занимающейся проектированием - проекты заказываются в проектном институте. чертежи для нашего внутреннего пользования передаются в виде DWG-файлов.
правомерно ли в данном случае использование КОМПАС LT? коммерческой выгоды нет...

Администратор

24.01.07, 10:39:10 #8 Последнее редактирование: 23.03.07, 11:38:42 от Администратор
Коммерческая выгода все же есть -- ведь именно использование КОМПАСа позволяет вам зарабатывать деньги (открыть чертеж и построить по нему объект), не так ли?

Но в вашей ситуации можно использовать ПО АСКОН вполне законно. Скачайте и установите КОМПАС-3D Viewer. В этой программе просмотра можно открыть и распечатать не только КОМПАС-документы, но и файлы в форматах DWG и DXF. Программа бесплатная, «весит» меньше, чем КОМПАС-3D LT. А механизмы импорта в ней используются те же, что и в КОМПАС-3D LT и в профессиональной версии КОМПАС-3D.