Эскиз вдоль линии пересечения тел

Автор Omu, 30.05.06, 16:55:15

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Omu

30.05.06, 16:55:15 Последнее редактирование: 30.05.06, 19:57:56 от Omu
1) Мне нужно было построить такую вот спираль (первый рисунок). С одной стороны которой окружность, а с другой овал, единственный способ построить ее был предложен здесь http://forum.ascon.ru/index.php/topic,4758.0.html
Но недостатком метода явилось, то что кромка полученной твердотельной спирали не цельная и использовать ее в качестве траектории очень неудобно, кроме-того что это вызывает большие тормоза. Оптимальным способом построить траекторию для спирали является проецированиее линии пересечения поверхностей показанных на втором рисунке. Но команды позволяющей сделать это я не нашел. Напомню, что в SW эта команда называется "Эскиз вдоль линии пересечения тел" и работает как в трехмерных так и в двухмерных эскизах (где часто и с успехом мною применяется). Пожалуйста сделайте эту команду.
2) При решении той же задачи столкнулся с тем, что если кинематический элемент построить при маленьком значении "Точности расчета МЦХ", он получается угловатым и ни какое варьирование параметров и перестроение не позволяет сгладить его, только полное удаление и построение заново. Сделайте механизм позволяющи перестроить такой элемент.

Pav

Цитата: Omu от 30.05.06, 16:55:15
Оптимальным способом построить траекторию для спирали является проецированиее линии пересечения поверхностей.
...Пожалуйста сделайте эту команду.

Присоеденяюсь.

Егор

Команда однозначно нужная.
Но, справедливости ради, нужно заметить, что полученную линию пересечения уже сейчас можно использовать в каестве траектории кинематической операции.

Егор

Скриншот

Omu

Цитата: Егор от 02.06.06, 08:34:23
Команда однозначно нужная.
Но, справедливости ради, нужно заметить, что полученную линию пересечения уже сейчас можно использовать в каестве траектории кинематической операции.

Как ее получить?

Егор

Во вложении модель.
Секрет небольшой. Нужно делать спираль не поверхностью, а солидом, тогда образуется нужное нам ребро.

Omu

Не распаковывается, требует третью часть.
Но видя дерево построения на скриншоте, полагаю Вы повторяете уже пройденный ранее путь (читайте тему "Как сделать спираль некруглой формы" в разделе "Конструирование и проектирование"). Как я уже сказал, (в рассмотренном там примере) кромка получается не целая, пробовал выделять кусочками, на 20-м кусочке сдался.

Игорь Волокитин

Команда Кривая пересечения поверхностей.
Реализовано в КОМПАС V11  :)