Непримененные документы.

Автор aleksyt, 25.04.06, 14:38:55

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

aleksyt

Здравствуйте.
Установлен Лоцман 7.1.
При нажатии кнопок "Инструменты" - "Отчеты" - "Непримененные" появляется окно с несколькими сотнями различных документов. Скорее-всего эти документы были просто вырезаны (не удалены). При создании новых документов с таким же именем выдается сообщение о существовании такого имени. Пользователей это вводит в заблуждение.
Есть ли возможность все непримененные документы удалить из базы? Можно через поиск удалять каждый отдельно, но это слишком долго и утомительно, т.к. они появляются по мере работы пользователей.
Спасибо.

Вячеслав

Инстр-Отчеты-Непримененные формирует перечень непримененного в составе чего-либо. Если Ваши объекты - документы, то ЛОЦМАН Вас правильно предупреждает о будущем конфликте при совпадении имен. Но стоит ли удалять? Есть же версии.

aleksyt

Удаляються документы не потому, что они устарели или уже не нужны, а те, корорые были ошибочно созданные, пробные, с неправильной структурой в дереве Лоцмана.
А как их все-таки удалить? Есть ли такая возможность?

Спасибо.

P.S.: Версиями мы пока не пользуемся, пока только внедряем и пытаемся заставить пользователей работать в Лоцмане, но это уже вопрос не для этой части форума.

Вячеслав

Возьмите в работу объект, где этот документ присутствует, и уже во взятом в работу объекте удалите ненужный документ. Но перед этим все же сделайте резервную копию базы - береженого Бог бережет...

aleksyt

Да я так и делал, брал в работу, а потом удалял. Все получалось. Но таких документов довольно много и они накапливаются. И еще выяснил о существовании способа попадения документов в "непримененные": если в "Конфигураторе" удалить "Тип документа" (например тип "Альбом чертежей"), то они тоже становятся непримененными вместе с чертежами и остаются в базе, и занимают место. (Хотя, после такого действия приходится иногда восстанавливать базу).
Есть ли какой способ удаления непримененных документов всех сразу?

Спасибо.

guesT-II

workarround:
Простой Plug-In, который вызывает отчет "Непременненные", затем последовательно идет по результату и удаляет документы

aleksyt

Это специальный плагин от АСКОНа? Где его можно взять или почитать о нем? Спасибо.

guesT-II

нет такого плагина нет
но думаю написать его не составит труда

Вячеслав

Во избежание безвозвратной потери информации лучше (на мой взгляд) это сделать врукопашную. Долго, но надежно.

aleksyt

Понял. Скорее-всего буду это делать простым способом, просматривая каждый документ.
Спасибо за помощь.