Весенняя уборка

Автор Администратор, 18.04.06, 10:12:42

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Администратор

Уважаемые посетители Форума!

Сообщаю вам, что в ближайшие дни будет проведена очистка базы данных Форума от «мертвых душ»:

1. Будут удалены учетные записи пользователей, не подтвердивших свое желание зарегистрироваться в Форуме в течение месяца.
2. Будут удалены учетные записи пользователей, зарегистрировавшихся в 2002-2003 году И не написавших ни одного сообщения И не посещавших Форум более трех месяцев (т.е. учетные записи, удовлетворяющие трем этим условиям одновременно).

Starik

Здравствуйте уважаемые Админы.
А будут ли здесь опубликованы результаты чистки? Просто интересно, а сколько у нас оказалось "мертвых душ"?
:?: :?:
МОДЕРАТОР - это деревянная планка с прокладкой из сукна для приглушения звука пианино. Тогда что такое администратор?
На работе Win 7. Pro. SP 1, 64 бита. Браузер - Opera 62.0.3331.116. Компас V17.1.17. Дома компьютера нет. Имеется планшет Lenovo с Android 6.

Администратор

Нет, специально считать и публиковать цифры не будем. Потому что чистка идет постоянная, «ползучая», а не в виде разовой акции.

Сейчас удалены аккаунты, зарегистрированные в 2002 году, с которых ничего не писали. Их оказалось на удивление мало (около 20). Видимо, тогда регистрировались на Форуме только те, кому действительно было что сказать. Также удалены аккаунты пользователей, регистрировавшихся более месяца назад и не подтвердившх свою регистрацию (тоже примерно человек 20).

В принципе Вы самостоятельно можете отследить «мертвые души». Зайдите в Список пользователей и отсортируйте его по количеству сообщений. Там и увидите, сколько зарегистрированных Участников с 0 сообщений... Ну и, надеюсь, со временем будете видеть, как их количество уменьшается  :w:

Gek

Предлагаю назвать мероприятие "Весенняя зачистка" - в духе Владимира Владимировича.
Если не секрет, зачем это нужно? Экономия места на винчестере? Или стимулирование более активного поведения участников Форума?
А моря до краев наполнялись по каплям
И срослись по песчинкам камни
Вечность это наверно так долго

Администратор

Это вопрос философский  :)  Конечно, физически места на диске эти записи занимают немного. Но в целом пользы от них никакой -- одни мелкие (не критические, но иногда досадные) несуразности. То хочет зарегистрироваться активный пользователь, а выбранный им никнейм уже занят «мертвой душой». То нужно посмотреть статистику Форума, а «мертвые души» сильно искажают объективную картину. Или кто-то подписалася на автоматические уведомления с Форума, а емейл указал неверный или ящик у него переполнен -- и вот я получаю тучи служебных уведомлений о невозможности доставки почты... Да всего не перечислишь.

За увеличением номинальной цифры количества Участников Форума я не гонюсь. Хочется, чтобы реально активных участников было много! В какой-то степени, надеюсь, очистка базы от «мертвых душ» этому косвенно поспособствует. На первом этапе удаляются записи Участников, активность которых уже точно не повысится.

Кстати, многие широко известные форумы с количествами регистраций, исчисляющимися десятками тысяч, регулярно проводят подобную «чистку рядов», иногда даже по гораздо более жестким правилам. Одна из целей (кроме организационных) -- именно оптимизация базы.


Администратор

Уважаемые Участники!

Весенняя уборка плавно перетекла в осеннюю чистку  :)

Сегодня удалено 207 учетных записей, хозяева которых зарегистрировались более года назад, не написали ни одного сообщения и не заходили на Форум более 10 месяцев (т.е. с момента открытия обновленного Форума).

Удаленные «мертвые души» составляли около 10% зарегистрированных Участников.

ingeneer

Это столько ботов было на сайте?
Есть вопрос: при удалении аккаунта сообщения, если они были, тоже удаляются?
Краткость - С.Т.

Администратор

Цитата: ingeneerЭто столько ботов было на сайте?

Нет, это были не боты. А просто неактивные Участники.
Цитата: ingeneerЕсть вопрос: при удалении аккаунта сообщения, если они были, тоже удаляются?

Читайте внимательно: удаляются учетные записи участников, не написавших НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ.

ingeneer

Я прочитал внимательно, но вопрос был немного о другом. Просто, так сказать, для информации :)
Краткость - С.Т.

Администратор

В общем случае (для информации) -- сообщения не удаляются. Просто теряется профиль автора и он начинает отображаться как незарегистрированный гость.

Sabahs

03.11.06, 19:18:18 #10 Последнее редактирование: 05.11.06, 22:28:39 от Sabahs
Меня не было всего, полтора года , да были финансовые проблемы.

Администратор

Борис, ни у кого не поднимется рука удалить аккаунт такого заслуженного Участника, как Вы.  :sun:

baba

Непонятно, почему А.Горевой не удаляет спам полностью, а оставляет сообщение с точками.

P.S. Вопрос задан в порядке любознательности.

Администратор

Мы не только удаляем спам, но и используем некоторые оставленные в сообщении реквизиты спамера для внесения его в бан-лист. Иногда у администратора, заметившего спам, нет времени на работу с бан-листом. Поэтому содержимое сообщения он удаляет, а само сообщение оставляет для последующей обработки.

Конечно, это создает определенное неудобство Участникам Форума. Во избежание возникновения подобных вопросов на Форуме создана «корзина», невидимая большинству посетителей, в которую администарторы впредь будут перемещать спам.

Спасибо, что обратили наше внимание на этот момент!

Администратор

Удалены учетные записи 306 Участников Форума, которые были зарегистрированы до 2005 года, написали менее 5 сообщений и не заходили в Форум в течение последнего года.

pavel

Добрый день. Предлагаю помочь Администратору в весенней уборке. Предлагаю участникам форума в разделе "Предложения и пожелания" поискать темы, которые уже реализованы в сегодняшней версии Компаса.

Я начал с себя. Эти темы можно смело снести.

http://forum.ascon.ru/index.php/topic,1659.msg8597.html#msg8597
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,1439.msg7454.html#msg7454
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,1016.msg5166.html#msg5166

Правда они почему-то находятся в "Конструировании". Возможно, когда они писались, "Предложений и пожеланий" еще не было.
Мне хватает своих проблем, не стоит выходить из себя только потому, что Всевышний не счел нужным распределить умственные способности среди людей поровну
Дж. Уонамейкер

Администратор

Цитата: pavel от 01.03.07, 12:50:39
Предлагаю участникам форума в разделе "Предложения и пожелания" поискать темы, которые уже реализованы в сегодняшней версии Компаса.


Павел, ОГРОМНОЕ спасибо за эту инициативу!  :sun:

Однако я предлагаю повернуть ее немного в другое русло.   :o!:

Ваши пожелания и их реализация -- это история развития КОМПАСа. Даже когда пожелание реализовано, топик с ним остается частью архива профессиональных вопросов. Особенно если это было не однократное сообщение, а обсуждение нужного функционала. Оно может быть прочитано и оказаться кому-то полезным даже через несколько лет после создания! Зачем же его удалять, как будто его и не было?  :cl:


Гораздо более рационально, на мой взгляд, завершать такие темы сообщением о том, что предложение реализовано в такой-то версии. Это сообщение может отправить любой Участник Форума (не только инициатор темы).   :writer:


В результате будет наглядно видно, что предложения пользователей реализуются. Останется история обсуждения вопроса (чтобы не возникали потом претензии типа «в новой версии реализовали такую-то возможность, да она же никому не нужна, лучше бы сделали другое» -- а такие претензии встречаются!). Топик будет находиться по запросу в поиске по ключевым словам. Поверьте, он многим-многим еще пригодится!   :w:


Так что, пользуясь «уборочной» аналогией, призываю не выкидывать темы и сообщения без разбора, а скорее разбирать и приводить их в порядок!   88))


Всем Участникам Форума заранее спасибо за помощь в этом!   :beer:

Администратор

Новое «уборочное» мероприятие. До конца июня из Форума будут удалены вложения, потерявшие актуальность. А именно -- «прицепы» в топиках типа «помогите мне переконвертировать файл». Файл переконвертирован, хозяин его скачал (надеюсь), хранить дальше и исходник, и его перековертированную версию смысла нет.

Разумеется, «чистка» не будет распростараняться на полезные файлы, которые могут кому-то пригодиться.

Администратор

Удалены учетные записи 137 пользователей, не заходивших на Форум более полутора лет и не написавших ни одного сообщения.

Администратор

Удалены учетные записи 363 пользователей, не заходивших на Форум более полутора лет и не написавших ни одного сообщения.