Помогите с настройкой Лоцман недопонимающему

Автор Curt, 15.04.06, 18:24:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Curt

Коллеги, прошу помощи в решении как мне кажется пустяковой проблемы - чувствую, что решение близко, но нащупать его никак не могу :)) Ситуация такова - есть Лоцман 7.0 Sp1, SQL 2000 Sp3a на Win2003. Сервер приложений находится на том же компьютере, что и сам Лоцман. Когда не создана база данных Лоцман вылетает с сообщением, чтобы ее срочно подключили - все нормально, так и должно быть - создаем через Администратор на основе настройки Базовая-Машиностроение. Пользователь один - он же входит в группу администраторов. Для интереса создаю файловый архив. В Конфигураторе добавляю единственного пользователя (тот, который относится к группе администраторов) к группе конструкторов. Как мне показалось (после прочтения некоторой части документации), этого достаточно. Но теперь Лоцман молча запускается и тут же закрывается - все, называется, приплыли :o Снова перечитывать двести страниц документации нет сил и нервов - может кто подскажет? Только в эротическое путешествие типа "А сходи-ка ты в службу технической поддержки..." меня посылать не нужно, очень прошу  8-)

Олег Лысенко

Можете идти на базар к тому у кого покупали, он подскажет. :)

Curt

Уважаемый Олег Лысенко! Ситуация с продуктами Вашей компании представляет собой игру в русскую рулетку - не знаешь, на что нарвешься, либо на довольно качественный продукт, либо на "сырость" и недоработанность. Я руководствуюсь таким мнением, что сначала нужно "пощупать" ПО, и если оно стабильно и качественно работает, то сообщаю руководству, что данный программный продукт достаточно надежен и его можно закупить. А если его с самого начала невозможно настроить на работу с тем, с чем и посредством чего он должен работать, то о чем может идти речь? Зачем мне нужно портить свою репутацию, подставлять и компрометировать себя в плане, что подсунул сырой продукт, с которым мучается половина компании? Руководство компании прислушивается к моему мнению, а я не хочу выглядеть болтуном и предлагать что-либо только потому, что выпущена очередная версия и в интерфейсе добавлен новый вид кнопок На эту тему сказано уже много и снова поднимать бурю в стакане не хочется. Спасибо за внимание.

Олег Лысенко

Свою жену вы таким же методом выбирали.  :~

Для того что бы посмотреть и изучить продукты Аскона их нет необходимости воровать, для этого есть другие способы. Например ОЭ.
Могу точно сказать, что тем методом который вы выбрали для Лоцмана процентов на 80% будет отрицательный опыт, вы конечно скажете продукт сырой, плохой. Но в действительности это ведь будет не так.