При сбое файл некорректно сохранился, теперь не открывается, ни копия, ни оригинал.

Автор Julia, 14.04.03, 13:00:40

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Julia

Ребята, если кто-то сталкивался с таким явлением, помогите! Очень важный чертеж!
Спасибо.

Alexander

Обычно переименовывал резервную копию (менял расширение .bak на расширение оригинала) и получалось. Для страховки, при переименовании файла резервной копии менял и расширение, и имя файла.

A. P.

Если не выходит использовать резервные копии (расширение .bak), можно попробовать следующее:
Войдите в меню "настройка", далее "настройка системы", "файлы", "автосохранение". На страничке "автосохранение" убедитесь, что включена опция "автоматическое сохранение" (период сохранения указан, его можно менять). Папка, в которой хранятся автосохраненные файлы, находится по адресу, указанному здесь же. Попробуйте поискать в этой папке, открывая файлы с помощью расширений оригинала. Следует учесть, что в этой папке имена файлов автосохранения не совпадают с именами файлов-оригиналов. Для облегчения поиска можно, например, упорядочить автосохраненные файлы по дате сохранения (если помните дату создания потерянного чертежа) и т. д.

P. S. Самому использовать этот метод не приходилось (всегда спасали BAKовские файлы), но слышал, что помогает.
И вообще, неплохо бы было изначально настроить систему так, чтобы минимизировать последствия от потерь документов ("Настройка", "Настройка системы", "Файлы", а далее "Резервное копирование" и "Автосохранение")