• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Переключатель "Сборочная единица - Составные части"

Автор Владимир_Морковный, 29.09.26, 10:32:39

« назад - далее »

Владимир_Морковный

Только что открыл для себя переключатель "Сборочная единица - Составные части" в свойствах входящей в общую 3D сборку подсборки (Рядом с переключателем "Включать в спецификацию".
Нигде не смог найти описание этого переключателя. Подскажите как это работает либо дайте ссылку на описание пожалуйста!

Валерий Изранов

FLYERok

Цитата: Владимир_Морковный от 29.09.26, 10:32:39Только что открыл для себя переключатель "Сборочная единица - Составные части" в свойствах входящей в общую 3D сборку подсборки (Рядом с переключателем "Включать в спецификацию".
Нигде не смог найти описание этого переключателя. Подскажите как это работает либо дайте ссылку на описание пожалуйста!

Добрый день! https://help.ascon.ru/KOMPAS/22/ru-RU/subassm_elements_in_assm.html
+ Благодарностей: 1

Петрович-47

Владимир_Морковный

По простому:
Я использую сборку из болта, гайки и шайбы - мне так удобно, это мои модели и я что хочу с ними то и делаю
Но при этом, раньше, у меня в спецификацию залетал этот комплект как сборочная единица.

Теперь же, я включаю "Составные части" т у меня в спецификацию попадают отдельно болты, отдельно гайки и отдельно шайбы - всё как и положено быть
Я безмерно счастлив... много ли человеку надо :))
+ Благодарностей: 3

Владимир_Морковный

Цитата: Петрович-47 от 29.09.26, 11:19:09Владимир_Морковный

По простому:
Я использую сборку из болта, гайки и шайбы - мне так удобно, это мои модели и я что хочу с ними то и делаю
Но при этом, раньше, у меня в спецификацию залетал этот комплект как сборочная единица.

Теперь же, я включаю "Составные части" т у меня в спецификацию попадают отдельно болты, отдельно гайки и отдельно шайбы - всё как и положено быть
спасибо, все понял!

lavgirb

Цитата: Петрович-47 от 29.09.26, 11:19:09Теперь же, я включаю "Составные части" т у меня в спецификацию попадают отдельно болты, отдельно гайки и отдельно шайбы - всё как и положено быть
А номера позиций правильно присваиваются болтам, гайкам и шайбам? В спецификации и на сборочном чертеже.
Допустим, я эту сборку из болтов, гаек и шайб. Применил в двух сборках и в каждой выбрал "Составные части".
Что будет в спецификациях и сборочных чертежах этих двух сборок?
Всегда одинаковые позиции болтов, гаек, шайб или разные, как предполагается в самих сборках?
Или будет только номер позиции сборки из болтов, гаек и шайб?

FLYERok

Цитата: lavgirb от 29.09.26, 11:50:14разные, как предполагается в самих сборках?
Разные, в каждой сборке по своему, по своим компонентам
+ Благодарностей: 1

lavgirb

Цитата: FLYERok от 29.09.26, 12:18:10Разные, в каждой сборке по своему, по своим компонентам

Понятно. Спасибо.