Внесение заготовок в СП

Автор chueoko, 27.08.26, 08:17:29

« назад - далее »

chueoko

Здравствуйте, возник тут вопрос: есть у меня сборка 100, в нее входят подсборка 110 и 120.

в 110-й есть фланец, дорабатываемый из стандартного, и есть соответствующая запись о заготовке в СП.
в 120-й я заимствую этот доработанный фланец.

Нужно ли в 120-й СП вписывать заготовку?
По моему мнению-нет, т.к. по ведомости покупных должны будут накупить заготовок для всего количества деталей (фланцев) в изделии, а  готовые детали уже применять согласно входимости.

Warlock-72

1. В соответствии с последней редакцией ГОСТ Р 2.109 внесение заготовок для ваших деталей не является обязательным требованием: раньше это требовалось, теперь - допускается (ГОСТ Р 2.109, п. 10.2.3)
2. На мой взгляд вносить заготовки в спецификацию - это разумно.

Цитата: chueoko от 27.08.26, 08:17:29Нужно ли в 120-й СП вписывать заготовку?
Если Вы решили записывать заготовку в спецификацию, то ее нужно вносить и в 110-ю, и в 120-ю спецификации.

lavgirb

Цитата: chueoko от 27.08.26, 08:17:29Здравствуйте, возник тут вопрос: есть у меня сборка 100, в нее входят подсборка 110 и 120.

в 110-й есть фланец, дорабатываемый из стандартного, и есть соответствующая запись о заготовке в СП.
в 120-й я заимствую этот доработанный фланец.

Нужно ли в 120-й СП вписывать заготовку?
По моему мнению-нет, т.к. по ведомости покупных должны будут накупить заготовок для всего количества деталей (фланцев) в изделии, а  готовые детали уже применять согласно входимости.

Я тоже думаю, что нужно вносить в обе спецификации.
Тогда в ВП, которая формируется на основе данных из спецификаций, попадут покупные фланцы в нужном количестве.
Особенно, если ВП формируется программно.

chueoko

Выходит, был не прав..
В принципе, да, даже если ВП будут делать руками, то смогут посчитать по соответствующим СП все заготовки..