• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Полином. БСИ. Винт установочный ГОСТ 1481-84. ОШИБКА. Как исправить

Автор СВ, 06.08.26, 11:04:15

« назад - далее »

СВ

Нарвался на вот такой косяк: ...
1 - к АСКОН: исправьте ошибку,
2 - к форуму: пока ТАМ не исправили, как это сделать самому в библиотеке?

IgorT

Цитата: СВ от 06.08.26, 11:04:15Нарвался на вот такой косяк: ...
1 - к АСКОН: исправьте ошибку,
2 - к форуму: пока ТАМ не исправили, как это сделать самому в библиотеке?
Четкий винт. С эксцентриситетом!

СВ

Спасибо!
Сдвинуть эскиз я и сам догадался. А вот что нужно сделать, чтобы в самой библиотеке исправилось, навсегда? Куда зайти, откуда выйти и пр.?

beginner

Цитата: СВ от 06.08.26, 12:22:02А вот что нужно сделать, чтобы в самой библиотеке исправилось, навсегда? Куда зайти, откуда выйти и пр.?
Отматываем темы примерно на 3-4 недели назад. Был пользователь, который прямо по полочкам делал раскладку как подружиться с библиотекой. Забыл его никнейм, но найти не составит труда. Быть может он и в этом поможет.
+ Благодарностей: 1

YNA

СВ

Цитата: beginner от 06.08.26, 12:39:09Отматываем темы примерно на 3-4 недели назад. Был пользователь, который прямо по полочкам делал раскладку как подружиться с библиотекой. Забыл его никнейм, но найти не составит труда. Быть может он и в этом поможет.
Тоже припоминаю про исправление библиотеки. И думал (наивный) - а меня это не касается (да и долго возиться).
Какие там ключевые слова для поиска (что-то не соображу)? А по дате (диапазону) как сортировать?
(А то создать ГОВОРЯЩУЮ тему, чтобы ВСЯКИЙ при поиске на неё набредал. Давайте подумаем.
- Полином. Стандартные изделия. Как исправить ошибки в библиотеке стандартных изделий.
Или ... ?
И вставить туда ссылку на нужную тему.)

beginner

Так вот же этот пользователь... пост #2
Сергей Васильевич быть может Ellem и поможет поправить библиотеку

Цитата: YNA от 06.08.26, 12:54:53Вроде исправили (V25).
Это конечно замечательно :um: , что в 25-ой поправили.
А как быть пользователям более старых версий ? :shu:

YNA

Можно попробовать запустить Компас от имени Администратора. Скопировать ссылку на этот винт и открыть его по ссылке. Теперь его можно отредактировать (зафиксировать эскиз 5) и сохранить.
С другими элементами получалось, но с винтом не знаю.

Ellem

При
Цитата: СВ от 06.08.26, 12:58:05Тоже припоминаю про исправление библиотеки. И думал (наивный) - а меня это не касается (да и долго возиться).

Модели имеют опосредованное отношение к библиотеки.
Главное не меняйте никакие переменные и прочее.

У нас на производстве используется комплекс 22 версии.
Данные винты не используются, но я попробовал его создать и добавить в сборку, такой ошибки не наблюдаю.
Есть в распоряжении комплекс 24 версии на 25 компасе, могу там проверить.

В целом это проблема с каким-то ОДНИМ винтом или при создании любого библиотечного Винта данного ГОСТ проблема наблюдается?

P.S. Путь где лежат модели компонентов в целом выглядит так \methods\kompas\3d. А вот путь до данной папки у всех разный. В примере у YNA это локальное хранилище.

СВ

У нас среди болтов/винтов используется не сильно много ГОСТов, потому обобщать не могу.
Конкретно по винтам ГОСТ 1481-84 - там их 2 набора, - все кривые. Я бы удивился, если бы только один конкретный винт не работал.
 А как на счёт пошаговой инструкции - не только я один столкнулся с ошибками БСИ. (Кстати, были (давно) проблемы с двумя типами подшипников - неправильные размеры и ещё с чем-то, 2-3 раза, так давно, что не помню с чем.)

Ellem

Цитата: СВ от 06.08.26, 13:43:46Конкретно по винтам ГОСТ 1481-84 - там их 2 набора, - все кривые.
Проверил на комплексе 22, который рабочий.
В самой модели Эскиз 5 также не определён, но при этом, создал несколько данных Винтов, всё корректно отображается.

Посмотрел на ПК на котором установлен комплекс 24.
В модели ВСЕ Эскизы определены (видимо исправили) и также всё создаётся и добавляется корректно.

Я бы попробовал скопировать (на всякий случай) модель которую предоставляет АСКОН в резерв.
Очистить уже созданные Винты.
Исправить модель и попробовать повторно создать нужные Винты.

Цитата: СВ от 06.08.26, 13:43:46А как на счёт пошаговой инструкции - не только я один столкнулся с ошибками БСИ.
Я если честно не очень понимаю, какую пошаговую инструкцию вы хотите. К чему она должна быть и чем это будет отличаться от FAQ и HELP?

Цитата: СВ от 06.08.26, 13:43:46Я бы удивился, если бы только один конкретный винт не работал.
Вообще ничего удивительного не было бы. Возможно неправильная переменная, которая до определённого момента нормальная, а потом выпадает из диапазона. Ну или ещё что-то :)
P.S. Компас 22,24 и Комплекс 22,24 это разные вещи. ;)