Масштабирование чертежа длинной 885 мм.

Автор Raiter, 03.08.26, 17:50:57

« назад - далее »

Raiter

Уважаемые господа, подскажите, как однолинейную схему ЭС вместить на формат А3, чтобы было всё крупно и читаемо. У меня длина чертежа 885 мм, длина А3 — 420 мм, мне нужно туда его вписать, чтобы при распечатке и размеры текста были видны четко и уго. Как это сделать? А3х4 не предлагать, это портянка, мне нужно в рамку вставить. Да и чертил я 1:1.

Warlock-72

Никак.
Или выбирайте производный формат, или разбивайте схему на несколько листов.
И просто к сведению (вдруг не знали) - для схем "масштаб" как правило не проставляется.

Taylostrada

Цитата: Raiter от 03.08.26, 17:50:57Уважаемые господа, подскажите, как однолинейную схему ЭС вместить на формат А3, чтобы было всё крупно и читаемо. У меня длина чертежа 885 мм, длина А3 — 420 мм, мне нужно туда его вписать, чтобы при распечатке и размеры текста были видны четко и уго. Как это сделать? А3х4 не предлагать, это портянка, мне нужно в рамку вставить. Да и чертил я 1:1.
Я бы тоже разбил схему на несколько листов А3, если читаемость является главным требованием. Сильное уменьшение всей схемы ради одного листа обычно делает обозначения и текст неудобными для работы.

lavgirb

Цитата: Raiter от 03.08.26, 17:50:57Уважаемые господа, подскажите, как однолинейную схему ЭС вместить на формат А3, чтобы было всё крупно и читаемо. У меня длина чертежа 885 мм, длина А3 — 420 мм, мне нужно туда его вписать, чтобы при распечатке и размеры текста были видны четко и уго. Как это сделать? А3х4 не предлагать, это портянка, мне нужно в рамку вставить. Да и чертил я 1:1.
Если не хотите А3х4 с размерами 420 х 1189, то может подойти А3х3 с размерами 420 х 891.
А что значит в рамку вставить? В фоторамку А3?