• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Осторожно КОМПАС

Автор beginner, 29.07.26, 10:34:11

« назад - далее »

beginner

Винт самонарезающий ПШ ГОСТ Р 59571-2021 В-1 4,2 x 16 - H - С

Будьте внимательны... Масса прописана вручную и НЕПРАВИЛЬНО.
Один винт имеет массу 2 кг

Ellem

Добрый день.

Согласно ГОСТ Р 59571—2021 на длину 16, Винта типа В, исполнения 1 указана масса 2кг на 1000 шт.
Скорее всего при создании данной библиотеки в АСКОН забыли поменять единицу измерения с КГ на Г, т.к. данная ошибка со всеми Винтами по данному ГОСТ.

Данная масса прописана не вручную, а взята из сопутствующих файлов и таблиц относящихся к данной библиотеки компонентов.

Отправили данную информацию в SD?

beginner

Цитата: Ellem от 29.07.26, 12:04:03Отправили данную информацию в SD?
Нет.
И не собираюсь уже это делать.
+ Благодарностей: 1

Student2025

А почему не кто не предлагает нагрузить работой локальный ИИ ? Может он сможет находить ошибки ?
Заметил что у CB установлена карта P6000.

beginner

УМ и есть ИИ.
Он и создаёт ошибки и сам их находит и сам исправляет. И сам восторгается всему этому действию на экране кинотеатра "Жизнь".

p3452

Цитата: Ellem от 29.07.26, 12:04:03Отправили данную информацию в SD?
Вы ЭТО серьезно? Это наивность или малоопытность?

С каждой новой версией Компаса, ситуация с ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ Компаса с Полином остается стабильно НЕУДОБОВАРИМОЙ!
Пример для v25: "профиль", открываем сортамент, далеко не ходим (профиль по умолчанию) и что же видим
БАГи базы Полинома.png

И такого "добра" полно по всем сортаментам...
+ Благодарностей: 2

Ellem

Цитата: p3452 от 29.07.26, 12:42:06И такого "добра" полно по всем сортаментам...

От чего данные скрины?
Это функционал 23 или 24 комплекса?

Вы пытаетесь показать, что вместо ГОСТа, указан Материал, а сам Материал не заполнен?
А как эти Экземпляры выглядят в самом ПОЛИНОМ.

Lindros

Ой, коллеги, вы затронули мои слабости. Мне так тяжело читать эту тему. А в сообщении #2 я прочувствовал всю боль пользователя beginner. Когда увидел скрины из "Металлоконструкции" мне захотелось плакать. Вот только хочу уточнить, что наполнением ПОЛИНОМ занимается разработчик плагина для КОМПАС, а не разработчики ПОЛИНОМ. Хотя, судя по косякам, не удивлюсь, что разработчики плагина занимаются только разработкой плагина, а потом пишут ТЗ разработчикам ПОЛИНОМ, чтобы они наполнили и настроили ПОЛИНОМ  :laugh:

Lindros

Цитата: Ellem от 29.07.26, 12:04:03Согласно ГОСТ Р 59571—2021 на длину 16, Винта типа В, исполнения 1 указана масса 2кг на 1000 шт.
Скорее всего при создании данной библиотеки в АСКОН забыли поменять единицу измерения с КГ на Г, т.к. данная ошибка со всеми Винтами по данному ГОСТ.
Похоже на то, когда студент не знает правильного ответа на экзамене и начинает придумывать отмазы.
Вы случайно не в ТП АСКОН работаете?

Ellem

Цитата: Lindros от 29.07.26, 13:08:20Похоже на то, когда студент не знает правильного ответа на экзамене и начинает придумывать отмазы.
Просто пытаюсь понять причину ошибки.
Хотя исходя из того, что все "Крепежные изделия" используют единицу измерения КГ, то скорее всего просто забыли разделить на 1000.

Нет не работаю. Но часто присылаю им ошибки, многие исправляют, но к сожалению только в новых версиях. В старых приходится как-то крутиться.

Lindros

Цитата: Ellem от 29.07.26, 13:21:12Нет не работаю. Но часто присылаю им ошибки, многие исправляют, но к сожалению только в новых версиях. В старых приходится как-то крутиться.
Я тоже им слал отчёты об ошибках. 250+ рапортов. Сейчас стараюсь не общаться с ними. Психика дороже. Сотрудники общаются как с ламером и, как Вы заметили, ошибки исправляются только в новых версия. Фактически старые версии перестают поддерживаться как только выходит новая.

СВ

Цитата: Lindros от 29.07.26, 14:12:38Фактически старые версии перестают поддерживаться как только выходит новая.
Отсюда вывод:
библиотека (в т.ч. типа БСИ, МиС) должна быть такой, чтобы подходила к ЛЮБОЙ версии Компаса, начиная с той, где впервые была установлена. Так проще всего её "ремонтировать" - взять с новой версии. А если АСКОНу жалко  даром отдавать НОВУЮ библиотеку, то элементарно "разделить" её на применяемость по версиям.

Ellem

Цитата: p3452 от 29.07.26, 12:42:06БАГи базы Полинома.png
У нас не используются Металлоконструкции, но даже стало интересно почему так происходит.
Протестировал.
Данная ситуация связана с Материалом в ПОЛИНОМ из которого сделан Экземпляр сортамента(ЭС).

Если разрешить ЭС, то по прежнему, материал вместе с ГОСТ указываются в столбце "ГОСТ на материал".
А вот если разрешить только материал, то всё становится нормально и нужные пункты попадают в нужные столбцы даже у запрещённого ЭС. ;)

Цитата: Lindros от 29.07.26, 14:12:38Сотрудники общаются как с ламером
Тех.поддержка тоже всегда начинает со слов "Пробовали выключить, включить?" :-)))
Цитата: Lindros от 29.07.26, 14:12:38ошибки исправляются только в новых версия
А как же забота о будущем поколении?

beginner

Не знаю почему некоторые разочарованы в техподдержке.
Мне всегда отвечали тактично. И не было даже намёка на "ты нуб и не знаешь, что нужно вот так-то".
Да, вопросы "а вы пробовали так ?" порой бывали. Кроме того несколько раз от СТП узнавал о каких-то функциях про которые до этого не знал.

Но 25-ая версия поставила жирную точку - я больше не хочу участвовать в тестировании и трате времени на багрепорты. Ибо исправление и внедрение функционала проходит крайне медленно.

Student2025

Цитата: beginner от 29.07.26, 12:20:06УМ и есть ИИ.
Он и создаёт ошибки и сам их находит и сам исправляет. И сам восторгается всему этому действию на экране кинотеатра "Жизнь".

Я вот сейчас практикую 7 битную ИИ по исправлению орфографии - работает идеально! НО! Не пойму с чем это связано бывает после нового запуска - он таких ошибок допускает что просто ужас! И это не только с ним беру 72 битную ИИ - работает с кодом идеально и ошибок почти нет и тоже самое после перезапуска (не каких настроек не менял) - туп как "валенок"! Толи он с ошибками запускается толи что непонятно но в логах нет ошибок. Как то все по настроению.

Я всю текстовую обработку повесил на ИИ. Разбор html данных, контекст 32 мб! Есть агенты там вообще бесконечный контекст но ресурсов пк много надо ему.

Student2025

beginner, будьте так любезны скинуть фото с ошибкой я хочу поставить эксперимент!

beginner

Не очень понимаю что должно быть на фото.
Масса метиза ?

Student2025

Подставил 1 фото что скинул p3452

Снимок19.PNG

Он обнаружил ошибку ГОСТ 67136713-2005, обнаружил что материалы написаны в столбце - ГОСТ на материал. Пишет что ГОСТы старые есть ГОСТ 6713-2021, далее пишет что в нем нет уголка 20х20х4 в указанном стандарте - он уперся в незнание стандартов. получается он обучался на урезанных версиях или вообще не знает.

Цитата: beginner от 29.07.26, 16:51:07Не очень понимаю что должно быть на фото.
Масса метиза ?

Я хотел посмотреть найдет ли ии ошибку эту.. 2 кг.

Student2025

Я совсем забыл, - скачал огромную базу стандартов но по предварительной оценки - многое устарело, многое урезано, многое - реклама там надо кликнуть по ссылке и выходишь на страницу продавца стандарта.

Большая проблема и сложная задача - получать все актуальные и полные стандарты!

СВ

Не пойму, почему 20х20х4 и пр. обозначены как Марка? Марка чего? Про сталь знаю, а это ... Может быть более подходяще Наименование? Или Типоразмер/Размер/Размерность/...
Да и по столбцам непонятки: по мне естественнее сначала указать Материал, а уже затем ГОСТ на него. Или всё вместе в одном столбце.