• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Автоперенос строк в Спецификации

Автор Эдуард В., 23.07.26, 17:08:07

« назад - далее »

Эдуард В.

При настройке автоперенос строки в спецификации, начинает переносить материал БЧ. Файл auto_split_config_ru-RU.json не найден при попытке настроить исключения. Кто сталкивался, как решали проблему?

СВ

А Труба и дробь за ней написаны слитно или с пробелом? Или это не имеет значения?

Валерий Изранов

Эдуард В, не используйте "БЧ"
Сделайте обычную деталь с чертежом и все ваши проблемы
исчезнут сами собой.

p3452

В "Справке" все, достаточно подробно, расписано...
auto_split_config_user.png

Эдуард В.

Оказывается это актуально для V24. Я работаю в V21 и там исключения отсутствуют, вместе с файлом. Ищу как можно настроить материал выводить через "/".

Эдуард В.

Если сделать отчет, то материал будет выглядеть вот так "Профиль $d 300x200x10 ГОСТ 30245-2003;Ст3сп ГОСТ 14637-89 $"

IgorT

Используйте последовательность @/ в тексте Наименования.
Она переведёт строку.

chromium

Цитата: Валерий Изранов от 23.07.26, 20:22:42Эдуард В, не используйте "БЧ"
Сделайте обычную деталь с чертежом и все ваши проблемы
исчезнут сами собой.

как же мне нравятся такие советы.

Т.е. функционал придуманный умными разработчиками АСКОН - можно размазать с фекалиями?

При этом сама поддержка зачастую даёт подобные советы, и отказываются устранять косяки в приобретенных версиях. Валерий, вы случаем не работаете в ТП АСКОНа?

СВ

(Эта фирма называется Forum ASCON trolling. Если кто не в курсе. Похоже, дела там ... не очень: давно не было слышно ...)
- - -
Пример моей записи для БЧ:
Планка@/Лист$d20 ГОСТ 19903-2015;325-12-09Г2С ГОСТ 19281-2014$@/LхB=66 &3& 2 х 55 &3& 2, торцы Ra 25
Стержень @/Круг$d10 ГОСТ 2590-2006;09Г2С ГОСТ 19281-2014$@/L=10$m+1;$, торцы Ra 25
Патрубок @/Труба 76x4-12Х18Н10Т ГОСТ 9941-2022 @/L=157 &3& 1; торцы Ra 25

Создал в файле Шпаргалка несколько вариантов по материалам и допускам на размеры и копирую оттуда.

Ellem

Цитата: Эдуард В. от 24.07.26, 08:15:21Если сделать отчет, то материал будет выглядеть вот так "Профиль $d 300x200x10 ГОСТ 30245-2003;Ст3сп ГОСТ 14637-89 $"

Пробелы после и до спецсимволов не ставятся.
Должно быть:
Профиль$d300x200x10 ГОСТ 30245-2003;Ст3сп ГОСТ 14637-89$

СВ

Проверял с пробелом и без пробела (Стержень @/Круг$d10 ... Планка@/Лист$d20 ...) - работают одинаково. Но не смотрел с автопереносом - потому как он здесь не нужен; предполагаю, что пробел при автопереносе должен срабатывать в пользу переноса. Итого: в любом случае пробел не нужен. А вот как там с пробелом по правилам русского языка - ?

IgorT

Цитата: СВ от 24.07.26, 08:39:49...
Создал в файле Шпаргалка несколько вариантов по материалам и допускам на размеры и копирую оттуда.

Сделал шаблоны деталей Б/Ч. Использую. Удобно.
Файлы шаблонов выкладывал на форуме. Ранее писал об этом.
Если кому надо, могу повторить. Только сейчас у меня К24.

Валерий Изранов

Цитата: chromium от 24.07.26, 08:30:07Т.е. функционал придуманный умными разработчиками АСКОН
chromium, простите меня неразумного.
ГОСТ и разработчики АСКОН требуют, что бы для деталей БЧ
в Спецификации было все необходимое для ее изготовления:
материал, размеры, допуски...
А Спецификация этому очень сильно противится.
В ее невысокие строки трудно умещается.
Вот автор темы и хочет поместить в Спецификацию, что туда не лезет.
Страдает автор темы, а "не умные разработчики АСКОН"

СВ

Цитата: IgorT от 24.07.26, 10:15:10Сделал шаблоны деталей Б/Ч. Использую. Удобно.
Файлы шаблонов выкладывал на форуме. Ранее писал об этом.
Если кому надо, могу повторить. Только сейчас у меня К24.
А если как минимум ссылочку?
Шаблоны именно файлов? Т.е. там есть линия-выноска с текстом (или кучей текстов - на выбор)? Наверное, и размеры идут по ссылкам?
Если шаблоны созданы для разных типов деталей (лист, круг, прокат (уголок и т.п.) - то ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛОЖИТЬ! Многие скажут Спасибо!

IgorT

Цитата: СВ от 24.07.26, 10:41:42А если как минимум ссылочку?
Шаблоны именно файлов? Т.е. там есть линия-выноска с текстом (или кучей текстов - на выбор)? Наверное, и размеры идут по ссылкам?
Если шаблоны созданы для разных типов деталей (лист, круг, прокат (уголок и т.п.) - то ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛОЖИТЬ! Многие скажут Спасибо!

Поледняя версия шаблона для проката:
Прокат V24.rar

Актуально для К24 .
Для выбора проката требуется Библиотека металлоконструкций.
Длина L устанавливается в переменных.
Обработка и допуск устанавливаются в Свойствах детали.

Легким движением руки превращается в элегантные шорты чертёжную деталь
+ Благодарностей: 1

СВ

Опробовал: изменил швеллер на уголок. Хорошо! Удобно и быстро.

СВ

Игорь, а как
1 - изменить допуск с ± на + или -, или +- будут с разными числами (+2-1)?
2 - если будет не прокат с одним размером, а лист с двумя размерами, а там, соответственно, 2 размера со своими допусками (да ещё и с разными вариантами - как в п.1)?

IgorT

Цитата: СВ от 24.07.26, 15:24:41Игорь, а как
1 - изменить допуск с ± на + или -, или +- будут с разными числами (+2-1)?
2 - если будет не прокат с одним размером, а лист с двумя размерами, а там, соответственно, 2 размера со своими допусками (да ещё и с разными вариантами - как в п.1)?

Делал для свои чертежей. С допусками не заморачивался.
Есть идеи как организовать допуска в БЧ?

СВ

Так это видно в сообщ.8, старинным способом на линии-выноске. Работает и работает, а напрягаться и изобретать хитро... способы - ни времени, ни способностей. Ну не хочет АСКОН дать что-то простое, нужно придумывать и придумывать.